102年校外教學~海洋公園夜未眠活動

活動主題:102年校外教學~海洋公園夜未眠活動

活動時間:102年112122(星期四、五)

活動地點:花蓮海洋公園

活動對象:六年級師生

活動說明:參加海洋公園舉辦之海洋夜未眠活動

活動感想與省思:

環境教育為改善環境問題的教育過程,主要是教導人們認識人與自然環境及人為環境問的關係,培養基本概念,以了解其文化以及生物、物理環境間互動關係時所必須的知識、態度和技能。環境教育也教導人們在實際面對有關環境品質的課題時,如何做決定,並且發展自我行為的依據準則。為培育學童環境倫理的觀念與環境保護的情操,教授學童環境問題與環境保護方面的知識,並學習解決環境問題的技能與養成積極參與改善環境的行為。

本次教學活動採「環境中之教育」方式,希望能透過讓學生親身與海洋動物互動,解說專員介紹相關之海洋生態知識,引發學生對環境覺知與敏感度,瞭解人在自然與社會環境中的角色與互動關係,增進相關的環境知識、技能與倫理,以期有共識地參與環境保育工作,並保護人類社會的生活環境,進而維護自然環境的生態平衡。

坐而言不如起而行,讀萬卷書不如行萬里路,願孩子能經由本次親身參與經歷,體驗自然之美妙,也願能有經費補助辦理多次的校外教學,方能有效達成環保教學目標。

活動紀錄: