104-2-6 參加教育部綠色學校網路夥伴計畫提案(2)

宜蘭縣大同國小參加教育部綠色學校網路夥伴計畫提案(2)

• 標題:環境教育宣導活動
  • 提報分類表:演講/講授
  • 策劃/執行人:李玟慧
  • 動機:教案活動單元
  • 目標範圍:全校性
  • 難易度:普通
  • 實施期間:104年4月24日
  • 參與人數:30人

目標:

讓學生學習疼愛地球,愛護地球資源,保護地球環境的觀念。

進行方式:

運用全校性宣導的時間,集合全校學生,進行宣導,宣導內容是:資源回收的分類、如何減少垃圾量、如何垃圾分類等內容。

成果描述:

宣導時間結束即進行有獎徵答,學生的反應優良,表示學生於宣導時都能將宣導內容學習和吸收,並能將學習到的知識運用到日常生活上。

實施心得:

地球的環境和資源有限,如果人類無法學習愛護地球,將帶給地球無法回復的傷害,國小學生的環境教育必須一點一滴的從學校及家裡和社區等的日常生活中去建立,所以站在第一線的家庭和學校是很重要的學習場所,這一次的宣導對全校學生的環境教育是有很好的推展功效。

學習者心得:

希望大家都能學習如何愛護地球,做好垃圾減量、垃圾分類、資源回收,每個人力量雖然不大,但是如果能提醒身邊的每一個人,力量就能以一傳十再傳百傳千無限擴展下去,大家都可以成為一個愛護環境的小種子,幫助地球有一個美好的環境。