101 大同國小實施戶外教學生態旅遊-草嶺古道之旅

辦理日期: 101.11.02

舉辦地點:草嶺古道

參加對象:全校師生

活動簡述說明:全校師生共同搭乘遊覽車制宜蘭火車站,再轉乘火車至大里火車站,低年級及幼稚園的師生從遊客中心出發,中高年級的師生則是再搭乘遊覽車至步道入口,徒步完成賞芒之旅,回到遊客中心與低年級會合。要完成這趟賞芒之旅是有困難度的,所以學校特第依年段將孩童們安排不同的行程,對山上的孩子而言,這燙步道之旅的挑戰性實在不高,反而是部份的老師覺得很吃力,但最後大家還是完成了這趟有趣的生態之旅。這趟生態之旅還蠻有趣的,除了可以讓大家體驗芒花之美外,還可以讓師生們紓解壓力,放鬆一下。值得一提的是,過程中也遇到許多遊客爬山,小朋友們也都會很有禮貌的向遊客們問好,這表示學校的品德教育有落實於日常生活中,這是很棒的表現。

活動成果: