104 三-2-1金洋國民小學廢乾電池回收獎勵辦法

• Post author:
  • Post category:未分類

宜蘭縣金洋國民小學廢乾電池回收獎勵辦法

一、主旨:配合行政院環保署「104年度加強各級學校推動費乾電池回收工作績效及績優學校團體獎勵金運用要點」,辦理廢乾電池回收工作及宣導工作,避免造成環境污染,以維護優良的生活環境。

二、實施辦法:

(一)宣導工作:

1.定期:排定於行事曆,於週會實施全校性宣導工作,了解廢乾電池回收之重要性,並鼓勵回收廢乾電池。

2.不定期:配合政令及重大環保議題,於全校師生朝會做隨機宣導,以強化環保意識。

3.定置宣導:於學校「環保視窗」看板上建立廢電池回收之相關資訊。

(二)回收工作:

1.環保教師設置廢乾電池回收盒,由各班教師先行統計回收數量,並給予乖寶寶章每人集五個電池給予一個,一、二號電池以兩個電池計算,三、四號電池以一個電池計算。

2.環保老師每月做班級總統計,取全校本月第一名者每人加蓋一個榮譽護照章,另於學期末頒發獎品於全校回收冠軍班級。

(三)建置本校廢乾電池回收資訊網站,將本活動實施過程成果內容及有關廢乾電池回收之資訊,建置於網站中供全校師生參閱,以達宣導效果。

三、回收統計時間:每月最後一天(逢假日即當周週最後一天)10001030

四、回收地點:辦公室。

五、回收時間:每日下午第二節大下課時間。

六、請環保小局長協助登記、整理、稱重等事宜。

七、本辦法經教師早會討論通過並陳校長核可後實施。

承辦人:孫啟明          主任:謝筱菱              校長:李勝雄