101金洋參加四區溫泉植樹節活動

• Post author:
  • Post category:未分類

南澳101年度四區溫泉植樹節活動─

畫我南澳之美寫生計畫

一、                目的:本次活動希望藉由畫者筆觸,畫出他們眼中、心中的南澳,期盼經由美術創作能在生活中加入對於藝術的熱愛與表現,並透過繪畫寫生比賽能夠讓參與者更去觀察南澳在地生活週遭的環境,進而了解生態、景觀之美。

二、                指導單位:宜蘭縣政府

主辦單位:南澳鄉公所、南澳鄉民代表會

協辦單位:轄內各國民小學

三、                參加資格:南澳鄉各國民小學幼童

四、                比賽組別:低年級、中年級、高年級(三組)

*各校每組至少推派三人參賽

五、                比賽日期:101316日(星期五)

六、                比賽地點:南澳四區溫泉

七、                報名方式:e-mail:daisy640728@yahoo.com.tw

八、                作品規格及張數:

每人參與評分作品以乙件為限,作品一律以8開圖畫紙為標準,,用紙需使用主辦單位所提供之畫紙,創作顏料不拘(畫具請自備)。

九、                評分標準:內容(主題表現)35% 、 結構20% 、色彩20% 、 創意 25%

十、                比賽規則:

(一)    繪畫寫生主題以南澳之美結合生態、景觀及觀光旅遊搭配素材為主軸。

(二)    報名者請親至現場工作站領取圖畫紙、礦泉水及粉蠟筆各乙份,領取後直  接開始繪畫寫生。

(三)    參賽者寫生範圍為南澳景點風景區等(含週邊)景物,不得請他人代筆,若經大會工作人員發現,即取消比賽資格。

(四)    參賽者資料:參賽者以正楷填寫完整畫紙背面右下角個人資料欄,未依規定填寫或資料不清者,不予評審。

(五)    在比賽時間時限內未完成作品交件者,以棄權論。

(六)    參賽單位請自備交通工具,停靠於碧候運動場前,由本所派駛巴士接駁,東澳國小及澳花國小部分,本所派車前往火車站接駁(需告知到站時間)。

(七)    參賽者請務必注意自身安全。

十一、收件 處:
為求公平起見,比賽作品請於活動當日1130提交至寫生比賽站,逾時皆不予受理。

十二、評  審:
凡交件參賽者,作品由主辦單位所聘請2位美術學者專家組成之委員評定
各組入選名次。

十三、成績公佈:

訂活動當日中午12:30於會場宣布頒獎並張貼公告得獎者名單,該作品並存於承辦單位做後續之展示。

十四、獎  勵:

() 各類組錄取前三名;佳作獎九名,如成績未達給獎標準,得以從缺。
  () 各類組得獎者由主辦單位頒發獎金獎勵標準如下:
    第一名:獎金壹千元獎狀
    第二名:獎金捌佰元獎狀
    第三名:獎金陸佰元獎狀
    佳  作:獎金貳佰元
  () 頒獎日期:於活動當日會場進行頒獎典禮。

十五、附  則:

() 凡參賽者均辦理團體公共意外保險。
  () 凡參賽繳交作品者,即同意無條件授權主辦單位編輯印製畫冊或其他用
    途。
  () 獲獎作品及版權無條件歸主辦單位典藏所有。
  () 所有參賽作品均不予辦理退件。
  (五)凡參賽榮獲前三名,指導老師將於會後函文予敘獎,以茲鼓勵。

十六、本辦法如有未盡事宜,主辦單位得修正補充之。

畫我南澳之美寫生報名表

比賽日期:101314(星期三)

比賽時間:上午9:30~11:30

四忠