103_其他配合措施_執行校園二手制服、教科書及學用品回收再利用情形

宜蘭縣大同鄉寒溪國民小學102學年度第一學期期末校務會議工作報告

稱:教務組長

兼辦任業務:教務、註冊、教科書、科任教師

名:林淑

工作 報 告:

一、教學業務(本學期施教計畫、教學重點)

1. 這學期授課三、四年級社會領域,五、六年級綜合領域,每個孩子都能透過課堂互動累積持續多元探索、體驗反思與實踐的生活能力,培養學科的基本能力,感謝3-6年級導師的用心教導,孩子學習參與狀況都很不錯,唯孩子學習的精緻度與精熟運用的能力,仍有許多努力成長的空間。

二、兼任兼辦業務(本學期工作或活動計畫、預期工作成果)

1.教務:教務組學期計畫擬定與執行,全校課表編配、公差假課務排代與代課

鐘點費核報、補救教學實施方案執行與核報、國小教師課稅減授課外聘鐘點教

師費用執行與核報、獎學金申請核報、縣科展計畫推動,校內教務計畫執行成

果也上傳教務組網頁,順利完成所有兼辦業務,後續聯繫項目持續依規定配合

執行中。

2.註冊:新生入學通知報到作業、轉學生(轉入、轉出)異動管理、畢業生國中入學分發通知報到、轉出作業等學籍管理業務,依相關規定持續配合辦理。

3.教科書:教科書相關報表填送核報,教科書訂購、點收、發放、退書作業,藝能科目(藝術與人文、健康與體育、綜合、本土語言)課本回收與運用保管,依執行期程持續辦理,感謝宜君老師及崇杰的協助。

4.這是我第一次兼任學校行政職工作,感謝校長、主任及所有教職同仁的不吝指導與大力協助,這學期所有相關業務平日密切聯繫,均能順利如期完成,日後仍需要大夥的協助與配合。教學與行政是截然不同學習的領域,受限於個人的經驗與能力,若這學期在業務執行上不盡完善或思慮不周之處,感謝大家包容,更期盼您立即提供寶貴的經驗或意見,讓我有學習反思的機會。總之,把每一個孩子帶上來,是我們共同的目標,行政服務教學,所有的決策與意見,只要是有助於提升教師教學專業有效教學並增進學生學習效果的交流,都能漸次形塑學校對話文化邁向學習型組織好的開始。再次感謝大家的包容與協助,末祝大家馬年諸事順興如意,闔家平安!

3.