三、2.冬山國小校園空氣品質因應對策

冬山國小校園空氣品質因應對策

一、依據教育部訂定「 高級中等以下學校及幼兒園因應空氣品質惡化處理措施暨緊急應變作業流程」,訂定冬山國小校園空氣品質因應對策。

二、因應方式

1.空氣品質警示方式:面對氣候變化劇烈,對岸的污染物質常會在冬季隨著東北季風南下,影響台灣的空氣品質或因天氣狀況空氣滯留不動,導致空氣品質不佳。一旦發現空氣品質不佳,監控單位會全校廣播的方式,告知全校教職員工生採行『因應不同空氣品質之運動建議』。

2.專人負責:由學務處體衛組負責空氣品質監控,以行動電話安裝環

境即時通APP即時監控,空氣品質預警通報發佈時,即可進行全校廣

播。

3.網站連結:請資訊組長在學校網頁建置網站連結,以利資訊傳達。

4.敏感族群學生:健康中心掌握敏感族群學生名單,一旦空氣品質預

警通報發佈時,隨時與導師連繫,了解敏感族群學生身體狀況。

三、將教育部『因應不同空氣品質之運動建議』內容發給全校教職員工,面對空氣品質預警通報發佈有所依據。