冬山國小103學年度跳蚤市場實施計畫

宜蘭縣冬山國小「舊愛新歡.珍惜物資-跳蚤市場」

暨肢體障礙體驗活動實施計畫

一、據:本校103學年度校務計畫。

二、的:

1. 教導學生廢物利用及保護大自然環境的基本概念。
  2.  結合環保議題,讓環保「資源回收、愛物惜物」的觀念,落實於日常生活中。。
  3. 藉由學校的推展影響家庭及社區,共同創造潔淨的生活空間。
  4. 捐獻新、舊物品作為義賣品,讓舊愛變新歡,分享物品。
  5. 藉體驗活動,感受肢體障礙生之不便,激發同理心與愛護心,學習互助互愛的行為。

三、主辦單位:學務處

四、間:1031227 日【星期六】上午935~1110

五、點:學生活動中心一、二樓。

六、參加對象:全校師生。

七、實施方式:

1. 設攤:一至六年級學生及學校教職員工自由捐獻,提供義賣物品。
  2.  物品以使用過,但外表需完整、功能正常(勿提供毀損品或故障品,以免產生消費糾紛)之玩具、書籍及物品等,由提供者標價後展示出售,當日所有來賓及學生均可自由選購(小朋友帶來之物品須經家長同意)。
  3. 班級內出售之物品請製作紀錄簿,詳細登記物品的編號及價格,並在標籤紙上註明清楚,出售所得金額應詳記清楚,該項物品一旦售出,應在記錄簿上打「Ö」。
  4. 輪流看守攤位,其他人可到他處參觀選購。
  5. 各班交易所得全數交由學校捐給公益團體,活動結束後將由學校出示捐款收據及相關資料,以玆公信。
  6. 本活動嚴禁以不正當手段交易,違者將予以糾正或處罰。
  7. 各班可自行設計宣導海報,以招徠生意,壁報紙由學校提供,每班一張。
  8. 每班提供長桌一張,若需要椅子或其他物品,請自行準備或向事務組洽詢。
  9. 二樓舞台由特教班舉辦肢體障礙體驗活動。

八、經費來源:由資源回收款支出。

九、本計畫陳  校長核可後實施,修正時亦同。

承辦人:                             事務組長:                                     校長:

學務主任:

總務主任: