歡迎報名教師水上運動體驗活動

• Post author:
  • Post category:公告

教師水上運動體驗活動實施計畫

一、依據

(一)教育部104年度補助國民小學海洋教育資源中心維運計畫

(二)宜蘭縣104年度海洋教育資源中心維運計畫

二、目標:

(一)對海岸地形的初步認識及認識潮汐、瞭解漲潮、退潮的成因。

(二)能了解海中與游泳池不同,有海流、波浪,在從事海上活動時能注意水域安全並遠離危險水域。

(三)解說颱風形成的過程,讓學生能瞭解颱風天前後的潮汐、暗流、湧浪變化是非常迅速,不可靠近海邊

及入水游泳。

(四)能瞭解海水波動的動力與海上活動的器具的關係並實際體驗。

(五)培訓海洋教育種子教師,提升中小學水域運動師資教學知能。

三、辦理單位:

(一)指導單位:教育部

(二)主辦單位:宜蘭縣政府教育處

(三)承辦單位:宜蘭縣頭城鎮大溪國小

(四)協辦單位:宜蘭縣國民教育輔導團海洋教育輔導小組

四、辦理方式:

(一)室內課程:講授有關海洋的相關物理特性、從事海洋休閒活動的安全、瞭解颱風氣象。

(二)戶外課程:潮汐海象觀察及實際海上趴式衝浪操作體驗。

五、參加對象:

(一)本縣國中小教師30人為限。

(二)本活動方案建置於本縣海洋教育資源網站並結合本縣「系統觀校外教學課程路線網

頁」,提供國中小學校規劃海洋教育校外教學活動之參考與辦理。

六、辦理時間:104年7月3日(星期五)下午。

七、辦理地點:大溪國小會議室及蜜月灣。

八、報名方式:報名方式:即日起至7月2日(星期四)止,請逕行前往「全國教師在職進修資訊網」報名,全程

參與者依規定核發研習時數4小時。【研習代碼:1803555】