101學年度冬山國小環境教育推動小組–第一次定期會議

宜蘭縣冬山國小環境教育推動小組會議紀錄

一、時間:101.08.29.

二、會議紀錄:

1. 開學前校園清潔準備工作:

*校長:開學日即將來到,請四位工友與全校老師共同打掃環境,讓學生在開學時能有乾淨、整潔的環境。校園角落與廁所請各同仁先整理乾淨,垃圾要請清潔隊來清運,務必使垃圾筒能清空,避免病媒蚊滋長。資源回收也請妥善做好,避免浪費資源。

2. 防治登革熱與病媒蚊:

*衛生組:最近縣府公文提醒學校各單位,天氣濕熱易有蚊蟲滋長,敬請各班級、幼兒園、校園角落清除廢棄容器,勿使孳生病媒蚊或幼蟲,導致感染傳染疾病。校園中水溝與小冬山河,請工友檢查是否有樹葉阻塞或因颱風囤積污泥、垃圾,以免阻礙水流造成惡臭及滋生病媒蚊。

3. 掃除用具增購與汰換事項:

*衛生組:各班級的整潔區域已經排定,並製成表格發給級任老師,請老師於開學時妥善安排學生清掃,且依照班上掃具的數量斟酌填寫「掃具需求表」,若是堪用的掃具,可以請學生多加愛惜,或請工友先生幫忙修理。另外,廁所消毒水請打掃廁所之班級老師,協助指導學生節約使用,並注意使用安全,不要任意噴灑或浪費,使用完畢敬請放至掃具間,以免造成不當的使用。

*校長:掃具與消毒水雖然是無限制的供應學生使用,但是也要教導學生有愛惜公務的精神和習慣,有些班級過多的使用造成浪費,使我們的資源回收款一直不敷使用,若能夠正確教導學生愛惜掃具的動作,相信能延長掃具的壽命,對清潔工作而言是事半功倍,請級任老師多加留意加強宣導,並於打掃時間加強巡邏。

三、會議簽到表: