四-8-2-宜蘭縣蘇澳鎮馬賽國民小學視聽教室管理暨使用規則

宜蘭縣蘇澳鎮國民小學視聽教室管理暨使用規則

壹、   宗旨﹕

本校視聽教室設置目的在於提供多媒體的教學環境,供各領域教學使用,為使視聽教室能有效管理運用並妥善維護,特定本要點。

貳、   開放借用對象﹕

一、 各年級教學

二、 校內外教師進修

三、 各行政處室

參、   開放時間﹕

一、 學校上課期間的每日上午08:10至下午16:00

二、 其餘時間專案申請。

肆、   借用辦法﹕

一、 借用優先順序:

(一)            各年級課程教學使用。

(二)            校內外教師進修。

(三)            學校各行政單位需要。

二、 需由教師或處室單位上網登記借用。

伍、   借用程序:

一、 借用申請請務必事前預約,提前熟習視聽教室器材操作方法,避免臨時前來借用而造成衝堂或管理上的困擾。並至本校網頁登記借用,以完成借用登記程序。

二、 為使視聽教室有效運用,班級預約借用限定登記一星期內的時段,不得長期佔用特殊時段。

三、 預約借用時段如有衝突,請老師協調使用。

四、 於登記使用時間前,向總務處取鑰匙。

五、 確實依使用管理及注意事項使用視聽教室。

六、 使用完畢,鑰匙馬上歸還。

陸、   使用管理及注意事項﹕

一、 視聽教室中除飲水外,禁止攜入任何飲料、食物,並嚴禁嚼食口香糖

二、 請維護教室內秩序及整潔,每次使用視聽教室完畢下課前,教師務必安排值日生巡視,將視聽教室回復原狀,並將所有垃圾帶走。

三、 請愛護教室內各項視聽設備﹐若因人為因素而造成損失﹐應照價賠償。

四、 視聽器材使用完畢,請檢查器材狀況後,記得關閉電源、門窗,並關閉教室電燈,且投影幕務必昇起,以免不小心遭受破壞。

五、 如有任何問題請隨時通知管理維護人員處理。

六、 請切實遵守本要點之規定使用視聽教室﹐違者將暫停使用權力。

柒、   本要點經校長核可後公佈實施,修正實亦同。

馬賽國小視聽室操作說明手冊

一、單獨講話

1.  打開總電源

2.  打開手握無線麥克風。注意電量是否充足。

3.  混音器上的麥克風音量推至適當位置。(注意麥克風編號)

4.  如沒有聲音,注意混音機總音量或擴大機電源及音量。音量固定在”MAX

二、 使用到電腦或筆電

1.放下布幕及按下投影機遙控器上的on鍵,打開投影機。投影機影像固定在遙控器的computer1(按鍵數字1),沒有影像時再按遙控器上的AUTO ADJ

2. 打開總電源

3. 混音器上的電腦音量推至適當位置

4.如沒有聲音,注意混音機總音量或擴大機電源及音量。音量固定在”MAX

5.若使用到TV。打開電源,固定影像在電腦。(電視遙控器上的按鍵          切換)

三、用藍光機播放影片

1. 放下布幕及打開投影機。投影機固定在HDMI1(投影機遙控器上的按鍵(按鍵數字6) 沒有影像時再按遙控器上的AUTO ADJ

2. 打開總電源

3. 混音機上的藍光機音量推至適當位置

4. DVD播放器托盤OPEN,並放好片子,按PLAY鍵播放。

5.ONKYO擴大機切換BD/DVD 鍵 確認顯示。

6.若使用到TV。打開電源,固定影像在HDMI1(電視遙控器上的按鍵          切換) 沒有影像時再按

7.打開超低音電源

四、唱歌時

1.放下布幕及打開投影機。影像固定在HDMI1(投影機遙控器上的按鍵    切換) 沒有影像時再按

2.打開總電源

3.打開迴音機及點歌機電源

4.混音機上的點歌機音量推至適當位置

5. ONKYO擴大機切換CBL/SAT鍵 確認顯示。

6.若使用到TV。打開電源,固定影像在HDMI1(電視遙控器上的按鍵     切換) 沒有影像時再按

備註:點歌機關機時,須按壓電源鍵2

五、除放影片外,其餘皆不開超低音

關機注意事項”

一、    投影機、電視、關電源,布幕上升歸位。

(先關投影機,遙控器上的off鍵,再關電動布幕上升建)

二、    混音機上的音源(電腦、點歌機、DVD)均回復OFF音量,麥克風音量不用OFF

三、    總電源OFF,超重低音OFF

四、          機櫃上鎖