103_公告:武荖坑環境教育中心主題工具書成果發表與教學應用工作坊

• Post author:
  • Post category:公告

受文者:本縣各國民小學,本縣各國民中學,
主旨:請本縣環境教育輔導團各成員學校派員參加103年10月29日14時「武荖坑環境教育中心主題工具書成果發表與教學應用工作坊」,亦歡迎有興趣的學校老師報名參與,請 查照。

內容:
一、宜蘭縣環境教育輔導團、宜蘭縣國民教育輔導團環境教育議題輔導小組和武荖坑環境教育中心將於本(103)年10月29日(三)辦理「武荖坑環境教育中心主題工具書成果發表與教學應用工作坊」,請本縣環境教育輔導團各成員學校派員參加,亦歡迎有興趣的學校老師報名參與。
二、為促進各校教師了解武荖坑環境教育特色資源及提升特色教材使用成效,將贈予全程參與本次工作坊之教師「”武”彩繽紛-武荖坑生態拼圖」教材及教具一份,名額30位。(課程內容與報名相關規定請參考全國教師在職進修網說明,課程代碼:1659271)。
三、請貴校本權責核予參加人員公(差)假登記,課程資訊詳如附件。

附檔:

宜蘭縣103年度教育部補助地方政府辦理環境教育輔導小組計畫

宜蘭縣環境教育講師進階培植暨在地特色教材開發工作坊實施計畫

武荖坑環境教育中心主題工具書成果發表與教學應用工作坊

一、依據

(一)教育部補助地方政府辦理環境教育輔導小組計畫作業要點。

(二)宜蘭縣環境教育中程計畫(102-104年)。

(三)宜蘭縣103年辦理環境教育輔導小組計畫。

(四)台灣二十一世紀議程國家永續發展願景與策略綱領。

(五)「加強學校環境教育三年實施計畫」。

二、目標

(一)協助環教講師建立對環境行動參與及環境行動能力之認識。

(二)強化講師將相關理念融入任務執行與教學引導之能力。

(三)協助講師團隊對本縣環境資源的認識與推廣。

(四)介紹各類教學策略與實際案例,提升環教講師與志工團隊的服務品質。

(五)開發本縣在地特色應用工具書,供本縣師生或縣民於走訪環教場域或進行教學時參酌應用,提昇環教場域教學現場之實施品質。

三、主協辦單位

(一)指導單位:教育部

(二)主辦單位:宜蘭縣政府

(三)承辦單位:宜蘭縣環境教育輔導團、宜蘭縣國民教育輔導團環境教育議題輔導小組、宜蘭縣冬山鄉大進國小、武荖坑環境教育中心

四、研習地點:教師研習中心實習大樓地下一樓研討室

五、研習日期與課程內容

10月29日(三)

地點:教師研習中心

授課

備註與說明

報到

武荖坑環境教育中心

環境資源與課程方案介紹

武荖坑環境教育中心

主題工具書成果發表與教學應用

賦歸

六、參與對象:

(一)宜蘭縣國民教育輔導團環境教育議題輔導小組輔導員、教育處環境教育輔導團團員。

(二)完成本工作坊「環境教育講師基礎培訓」之學員(7/2、3兩天課程)。

(三)各國中小學環境教育相關業務承辦人或有興趣之教師,以上各類成員合計共30人,額滿為止。

七、報名方式及注意事項:

(一)為促進各校教師了解武荖坑環境教育特色資源及提升特色教材使用成效,將贈予全程參與本次工作坊之教師「”武”彩繽紛-武荖坑生態拼圖」教材及教具一份。

(二)請至全國教師進修網線上報名系統登錄報名,以利核發研習時數以及統計參與人數,參加本次研習人員給予公假登記。

(三)為避免資源浪費與影響他人參加權益,於報名成功後請務必全程參加課程。

八、研習時數核發:由研習中心核予3小時研習進修證明。

九、本計畫陳核後實施,如有未盡事宜得隨時補充修正之。

lueggif

嗨!我是可魯老師,願你的每一天都充滿希望與動力