環境教育簡介:本校環境教育特色:

環境教育簡介:本校環境教育特色:                                                     1、配合社區資源特色辦理環境教育活動,並融入環保、生態議   題,讓師生更瞭解區環境,進而培養愛鄉愛土的情懷。         2、平時校內注重辦公室、教室、廁所環境綠美化,每學期進行環境布置比賽;辦公室、廁所、教室清潔與綠美化維護,每週由環保小尖兵進行評比。                                        3、班上設置資源回收櫃,力行垃圾資源減量,並由環保小尖兵協助資源回收及能源 教育之推動,每月進行廢乾電池回收競賽,表現優異班級及學生由校長公開表揚。                        4、晨間、下午二個時段定期打掃,中午愛校服務隊維護校園清潔,成立愛心服務社,利用社團時間進行校區環境維護,並拓展到社區,寒暑假期間班級輪值返校打掃,落實永續環境維護。    5、利用學生朝會及周會進行各項節能減碳、綠色消費、資源回收再利用的宣導。                                          6、鼓勵師生上、下班()、洽公多走路或騎自行車,以落實節能減碳,並達到運動 健身的效果。                           7加強宣導家長接送學童應停車熄火                        8落實中午時間關燈1小時(12001300)。             9、推動每月「蔬食環保餐」,救地球。                      10、二手書籍、講義、舊制服傳承制度建立。