1-5 105學年度廢電池回收工作計畫

一、 依據:教育部及行政院環保署訂定之「加強學校環境教育中程實施計畫」、「加強辦理推動國民中小學廢乾電池回收工作計畫」。

二、 目的:

(一) 透過各種宣導、競賽及獎勵活動,期能動員全校師生並影響家庭成員,建立廢乾電池回收知識和概念,養成隨手回收廢乾電池之生活習慣,

落實廢乾電池回收工作。

(二) 提升廢乾電池回收量,藉由回收落實環境教育。

(三) 結合社區資源,宣導環保概念。

三、 主辦單位:本校環保股。

四、 參加人員:宜蘭縣三星鄉大洲國小全體師生。

五、 活動期程:每學期初第二週起至學期結束前第二週止。

六、 回收地點:本校辦公室前。

七、 回收時間:星期二下午整潔活動時間

八、 活動內容:

(一) 由環保股及各班導師宣導廢電池回收知識及重要性,強化學童之環保意識並能落實於生活中。

(二) 製作廢乾電池宣傳海報,以宣導廢乾電池回收工作。

(三) 結合社區家庭廢電池回收工作,鼓勵小朋友將家中廢乾電池帶至學校回收。

(四) 請學童將收集之廢電池,在每週二下午整潔活動時間於指定地點統一由環保小署長回收。

(五) 廢電池回收量不定期請三星鄉清潔隊回收並記錄數量填入報表。

九、獎勵方式:學生每回收五顆電池發予摸彩券一張,學期末進行抽獎活動。

十、所需經費擬由環保教育相關經費勻支。

十一、本計畫經校長核准後實施,修正時亦同。

您可能也會喜歡…

跳至工具列