三星鄉辦理「安農溪小小守護神」-鎮溪之樹命名頒獎典禮暨淨溪大會師活動成果

1. 鎮溪之樹命名頒獎典禮

「安農溪小小守護神」-鎮溪之樹命名頒獎典禮於105.5.21下午舉行,先由萬富、憲明和大洲國小分別帶來鳥克麗麗和舞獅的表演。接下來長官貴賓致詞,頒發命名活動入圍前十名與奪冠獎金,,並由演出「台灣阿誠」等台灣本土劇,有「本土一哥」稱號也是本活動代言人的陳昭榮先生致詞。最後與會人員於樹下享受鎮溪之樹苦楝的守護精神與恬靜氛圍,並進行合照留影。

• 活動照片:

二、淨溪大會師

由鄉內國小、國中和大專學校學生騎乘自行車前往張公圍親水公園進行會師,騎乘途中各校選擇一段適合之授課與淨溪場域,實施環境教育以及清淨溪流活動,並照相供會師時播放。

會師後由長官貴賓帶領各校學生共同宣誓守護安農溪,宣誓結束後,學生展開環境機育與健康促進等闖關及紀念品活動,並享用有機無毒餐飲與地方特色農產小吃。

• 活動照片:

您可能也會喜歡…

跳至工具列