107_3_1.2_環境教育與節能減碳推動小組會議紀錄

宜蘭縣古亭國民小學107年度環境教育與節能減碳推動小組會議記錄

時間:中華民國107年8月29日(星期三) 上午10:00

地點:教師會議室

主席:校長 黃賜福 記錄:林芊佑

出席:如簽到冊

討論事項:

一、學校每年均舉辦環保小署長的票選活動,如何讓小署長能參與環教工作的推展,請討論之?

決議:讓環保小署長參與環教及節能減碳會議,參與本校環教工作規劃。另委託小署長組織一個環保小志工團,設計環境檢查紀錄表,定期巡視校園,將環境缺失記錄下來,影印後交各班導師指導學生加強整理。

1. 學生打掃廁所後或使用完廁所,有時會發現忘了關燈,形成資源浪費,如何因應?

決議:除於學生朝會加強定期宣導節約能源的觀念外,也建請在學校有限的經費裡,逐步將廁所從傳統照明替換成感應式照明設備,來徹底解決忘了關燈的問題。

三、每年六年級畢業後到學期末這段期間,其外掃區如何分配移交,請討論之?

決議:照往年模式,全部由五年級承接,但老師反應班級數及學生數都越來越少,負擔過重,無法調派適當人力支援,明年開始調整為六年級廁所區域由四年級代為打掃,其餘外掃區由五年級承接,減輕五年級的負擔,也能讓六年級遺留下來的區域仍保持足夠的清潔度。