101年度四結國小學生環境教育宣導活動計畫-與大自然做朋友

二.活動海報

海報

三.活動影像記錄

P1300377 P1300385P1300386P1300383

四.學生心得

謝承祐

演講的題目是和大自然做朋友,在最後有提到,荒野其實不荒,只要我們用心觀察,就可以發現在不起眼的地方,也可以找到許多小動物、小昆蟲。

莊欣穎

世界上有各式各樣的動物,有的美麗漂亮,有的醜陋無比。像台灣藍鵲是我最喜歡的鳥類,只要想到我能和台灣藍鵲一起在蔚藍的天空翱翔,飛過綠波蕩漾的稻田,一望無際的大海,我能就感受到我是大自然的一份子。

張清昱

今天講師為我們介紹與大自然做朋友,其實自然環境,像大家可能都以為昆蟲媽媽不會跟著昆蟲寶寶長大吧!其實椿象媽媽會保護椿象寶寶,寶寶走到那裡,媽媽就會跟到那裡,這就表示不管自己的子孩發生什麼事,媽媽都會保護自己的孩子。

藍以馨

今天有一個和大自然有關的演講,介紹了許多植物和昆蟲,有些昆蟲討人喜歡,但有些昆蟲卻會讓人避他於千里之外。像我最喜歡螢火蟲,在晚上看到它,彷彿看見了明亮的星星落在地面,而且它的光是從屁股發出來的喔!它發這樣的光屬於冷光,不像我的台燈,摸下去就像是在烤肉一樣。我最怕蛇,因為在電視新聞上看過被蛇咬到會變大象腿,幸好我跑的快,蛇應該追不上我。大自然真是奇妙的大天地,等著我們去發現更多神奇的事物。

游芸綺

世界上有各式各樣的動物,今天徐老師為我們介紹許多昆蟲和動物。其中我最喜歡青蛙,青蛙的鳴叫就像是天使在唱,而且穿著綠衣裳,看起來特別有活力。

許淑蘭

宜蘭縣礁溪鄉四結國小環境教育成果網