101年度四結國小學生環境教育宣導活動計畫-台灣自然生態之美

一.計畫

台灣

二.活動海報

海報

三.活動影像記錄

P1300132 P1300123 P1300128P1300126

四.學生心得

康宇仲

今天聽完以後,我發現台灣面積雖然小,但台灣的特有種非常多,例如櫻花鈎吻鮭、台灣黑熊、台灣梅花鹿、台灣彌猴等等。我都喜歡,但因人類的自私而把牠們的棲息地給破壞了,導致台灣的特有種逐漸絶跡。

張清煜

台灣有很多地方都很美,包括動物、植物、森林…..。但有很多動物都已經絶種了。我覺得人類應該站在野生動物的角度來思考,如果你是野生動物,一定也不想要別人破壞你的家。野生動物也一樣,所以請不要再繼續破壞動物的家了。

黃詩芸

今天的演講中,林老師用了很多生動的生態照片和文字,來讓我們知道台灣的美麗。其中,我最喜歡的是那片一望無際的雲海,那片雲海就好像一朵朵軟綿綿的棉花糖,所以我要謝謝林老師所提供的雲海照片,讓我認識台灣之美。

吳育函

今天有位林姐姐來學校介紹台灣的自然美景,也讓我們認識了許多台灣特有的動物和植物。聽完演講後,我覺得我們人類很自私,因為我們只為了滿足我們的需求而傷害了這些美景和動植物,我們應該用不會傷害這些事物的方法,而不是一直破壞。所以如果大家不再破壞,我們台灣一定會變得更美好。

藍以馨

今天有位林老師到學校分享台灣這塊寶島的美麗,我最喜歡台灣的玉山,因為玉山是全台最高的山,我想站在玉山上俯瞰台灣,風景一定很美。長大後,我一定要實現登玉山的夢想。

游芸綺

今天我聽了一場很有意義的演講,演講的主題是「台灣自然生態之美」。我覺得台灣真的是一座寶島,有很多種天氣型態,所以孕育了許多台灣特有的動物和植物,我們應該要好好保護這些特有生物的資源,不要再破壞它們的棲地,使它們逐漸凋零。

許淑蘭

宜蘭縣礁溪鄉四結國小環境教育成果網