104-3-3環境衛生管理情形(三)校園打掃工作

本校打掃工作由衛生組進行分配及督導,另外每周由值周導師及班級學生代表負責評分,透過分工合作及生活教育競賽,使校園衛生工作順利進行。

因為校園寬廣,植樹多,每日產生的落葉量相當可觀,因此固定每日由班級進行晨間及午間二次打掃,進行例行整潔維護。另外,衛生組亦利用每日午休安排校內環保志工加強環境清潔及綠美化維護工作,隨時保持校園及校園周邊環境之整齊與清潔

(一)校園清潔維護

1.校園內掃區~利用早自習前與中午用完餐後實施一日兩次的打掃,每個班級都用心打掃。

2.校園外掃區~只要天氣許可,每日早上及中午公共區域落葉都需清理乾淨。

3.廁所清潔維護~負責班級每日進行晨掃及午掃。

(二) 校園週邊50公尺清潔維護

1.負責班級每日晨間及午間兩次打掃工作,並配合值週人員進行打掃檢查及改善通知。

2.圍牆-校園周邊50公尺清潔維護成果,隨時保持學校圍牆行道樹及馬路地面之清潔。

3.本校環保志工隊配合衛生組利用午休時間不定期加強綠籬清潔維護。

(三)水溝、積水容器定期清理情形~不定期清除水溝淤積,減少蚊蠅孳生。

(四)倉庫等定期清理情形~環保志工協助衛生組定期整理儲藏室及回收室

(五)颱風後校園整理

今年連續三個颱風使樹木茂密的校園災情慘重,但是不論是暑假期間或是開學之後,衛生組都以最快的速度調派打掃班級,務必使校園在最短的時間之內恢復整齊清潔。