三星國中101學年-資源回收、垃圾減量情形

酷 回收方式

1601797-資源回收實施辦法.doc

班級及行政處室設置資源回收櫃,每班指定學生負責平時教室回收整理。

回收時間:每週二、週五中午1230~1240

由各班先行資源分類回收與整理,再送到回收室由學校環保志工進行各班逐一檢查,合格班級,進行回收,不合格班級,當場斥回進行再次分類回收。

每週五由固定廠商回收並開立收據入帳,依本校資源回收款運用辦法運用。

配合營養午餐廠商回收廚餘再利用,並每月填報資源予鄉公所清潔隊。

大笑 回收室維護

1601800-三星國中資源回收室使用規則.doc

資源回收室維護除負責的班級進行每日打掃,中午則由本校環保志工進行回收整理與清潔,期末進行回收室大掃除,刷洗回收室與回收籃

驚訝 資源回收經費

蘭縣三星國中資源回收變賣所得款項運用辦法

壹、依據:

行政院環境保護署八十八年一月六日(八七)環署廢字第八三三五五號訂發布獎勵實施資源回收及變賣所得款項運用辦法

貳、運用方法:

一、各項資源回收物品之變賣所得款及收據,交由出納組繳交公庫。

(帳號:094120

二、每月資源回收物變賣所得報表呈鈞長核閱後報相關主管機關備查。

三、回收款分配方式:

(一)全學期回收所得款提撥百分之五十做為衛生組添購環境教育相關用品,如:掃除用具、清潔用品、相關設備器材等。

(二)全學期回收款提撥百分之四十做為各班級以及環保志工獎勵金及獎品。

(三)全學期回收所得款提撥百分之十為舉辦環境教育相關研習、活動、宣導經費。

參、本辦法呈校長核可後實施,修改時亦同。

回收款運用辦法.doc