辦理”空氣品質旗幟推廣”教師研習

研習地點

蘇澳國小視聽教室

計畫緣起

近來臺灣因大陸地區霾害及地區性河川揚塵問題,推動校園師生了解當地空氣品質狀況,以及教育師生健康防護等工作已刻不容緩。 教育部係參考美國環保署「校園旗幟計畫(School Flag Program)」 精神,本校依據教育部校園空氣品質旗幟宣導試辦計畫、行政院環境保護署公布之空氣汙染指標之顏色等級與活動建議,及教育部高級中 等以下學校及幼兒園因應空氣品質惡化處理措施暨緊急應變作業流 程之規定,教導本校師生了解空氣品質旗幟意義及提升自我保護意識,以達環境教育目的。

辦理目的

(一)為強化校園師生對空氣品質之認知及重視,由學校主動獲取空 氣品質資訊,並藉空氣品質旗幟不同顏色適時之警示,進行健康防護作業,以降低空氣品質不良對校園師生之健康影響。

(二)利用校園普及宣導和融入式課程教學等方式,對校園師生進行 空氣品質指標及自我健康防護等資訊教育宣導,提升師生對空氣品質正確認知之環境素養。

研習照片