105-一-1-2校園做環保公告

校園做環保相關公告皆會在學校首頁公告處公告,讓全校教職員工知悉並落實

宜蘭縣羅東鎮竹林國民小學校園做環保競賽辦法

一、主旨:響應縣政府大力推動校園做環保政策,建立學童及全體教職員工資源回收之環保觀念。

二、對象:本校全體教職員工與學童。

三、內容:

(一)班級競賽:由導護老師評定分數,每週統計乙次,依照低、中、高年段分組排定名次,於升旗時間頒獎表揚最優班級。

1. 整潔比賽:教室、走廊、外掃區域的清潔維護、個人衛生良好行為習慣的養成。

2. 資源回收比賽:垃圾分類、環境美化與管理、廢物利用。

(二)學童個人資源回收獎勵:每週五實施廢乾電池回收工作,依照數量給予摸彩券回饋鼓勵,期末統一辦理全校大摸彩活動。

(三)教職員工:依照校園做環保實施要項定期填寫自我檢核表,期使資源回收觀念能深植人心,人人付諸行動,做為學童的表率。

(四)每年舉辦一次全校跳蚤市場活動。

四、獎勵:

(一)班級競賽:學期末時統計各班得獎紀錄,在集會時間頒給優勝者禮券鼓勵。

(二)期末辦理全校推動廢乾電池回收大摸彩活動。

(三)擔任環保小局長、小尖兵、衛生服務隊者,在期末集會時間頒給獎狀以資鼓勵。

五、預期效益:

(一)建立大家環保觀念,落實資源回收與垃圾分類工作。

(二)人人做好環保工作,珍惜地球資源,讓我們的下一代能擁有舒適健康的環境。

六、本計畫經校長核准後實施,修正補充時亦同。

gary

關於環境教育學習分享的平台