一.行政與管理-1-1環境教育公告

壹、目的:訂定本獎勵辦法,旨在養成學生良好習慣、維護校園環境,學習自我管理,進行垃圾回收減量工作,並培養團體榮譽心。

貳、獎勵方式:

一、生活100好學生獎勵:

1.生活中有足堪表揚的獎勵行為,都可以被蓋章,由全校教職員工在「好學生榮譽」獎勵卡上蓋「職名章」或簽名。

2.集滿100個獎勵章(或簽名),請導師家長簽名後,可在每週四「課間活動-跳繩」時間後(10:15 ~10:25),於川堂向學校自治幹部換取「生活100」摸彩券一張,同時兌換超值小獎品一份。

3.學期末辦理「生活100」摸彩活動,表揚績優學生,公開獎勵,並提

請做為日常行為表現的評量參考。

二、班級榮譽獎勵:

1.學務處製作榮譽卡(以紅、綠、黃三色圓點貼紙標示),紅點貼紙獎勵「整潔」表現優良班級~~ 教室內外、公共區域等校園環境保持整潔者;綠點貼紙獎勵「資源回收」表現優良班級~~資源回收櫃整理分類得宜、充分配合資源回收工作者;黃點貼紙獎勵「秩序」表現優良班級~~晨光時間、午休時間、各種集會集合準時、守秩序者。

2.獎勵以團體表現優良為鼓勵原則,評比人員為校長、主任、導護老師、生教組長、環衛組長、護士阿姨、自治幹部-值星官。

(個人表現請使用「好學生榮譽」獎勵卡)

3.評比人員發現獎勵事實會將榮譽卡張貼於班級教室黑板右上方

如遇集會、班級教室外活動,請班長向評比人員領取「榮譽卡」回教室張貼。

4.各班累積10張榮譽卡後,請班長填寫統計表,經導師確認後,連同10張榮譽卡,於每週一、三、四、五中午12:30分到辦公室向學生

自治幹部登記,於次週兒童朝會頒發「生活教育表現優良獎狀」。

5.凡集滿榮譽卡100張的班級,可換圓夢卡一張,實現班級圓夢計劃。

6.學期末,統計低、中、高年段班級在「整潔、秩序、資源回收」各方面獎勵次數最多者,頒發班級榮譽獎勵。

gary

關於環境教育學習分享的平台