藝術好好玩-開學準備一起來

面對疫情的變化,老師們準備好教室中的各種工具嗎?貼近學生關心的議題、滿滿的素材,如何整理、歸納成課堂上可用的教材呢?我們可以怎麼做?

實體還是混成,同步還是非同步,在各家線上平台的多元刺激下,老師您左好準備了嗎?

此外克服教室內防疫安全距離規範善用資訊融入教學模式~線上平台(Google classroom、學習吧)、線上測驗遊戲(Quizizz、Quizlet、Kahoot……)、google文件共作、Jamboard、Pear deck、Padlet……,等線上共作模式,透過實體課實際演練,培養老師與學生操作的熟練度,才是我們面對病毒未來再次停課時可立即派上用場的素養能力。

善用線上工具整理單元課程資料,可加入教案、學生作品、簡報或外部連結

根據不同學科特色,可選用不同的模板

jamboard也有很多小工具可以增加學生討論的機會

開學初期小藝團也安排了線上增能研習,分享教學上可運用的策略工具與線上平台的操作介紹歡迎有興趣的夥伴注意研習訊息。

2/23(星期三)國小藝術領域召集人工作坊

最後,請老師們布置一個溫暖、舒適、工具齊備的學習場域,開心迎接每一個渴望學習的孩子。

您可能也會喜歡…