1100512線上教學更新版

因應疫情不斷變化,提供更新版線上教學讓老師參考

• 線上教學平台介紹:以下除台北市酷課雲,其他教學平台皆已整合於縣教師EIP系統,學生可透過「快樂E學院」登入學習
教學平台使用內容/方式

新北市政府教育局 數位學習影音網為提供教師教學媒體資源豐富性及多樣性,新北市政府教育局規劃於「影音隨選服務」提供各業務科室推廣各項宣導主題、成果影片及教學媒體資源串流服務,採購NHK及公視授權影音媒體,期能融入教學活動中,提升教學成效。
edu教育雲 教育媒體影音「教育媒體影音」為教育部推動「教育雲端應用及平臺服務計畫」(以下簡稱教育雲) 建置服務項目之一,為整合國家教育研究院、全國直轄市、縣(市)政府、本部部屬機構、部屬機關及⺠間單位等各項教育影音資源,建立整合平臺並提供服務。
文化部兒童文化館「兒童文化館」網站自1999年建置,本網站以提升兒童閱讀興趣為目標,專屬兒童線上閱讀的園地,經由長期的線上繪本閱讀素材的累積,以及更具體地將文化主題相關的閱讀內容,製作成活潑又有互動性的動畫播放與遊戲,讓兒童能以輕鬆、活潑的方式來進行閱讀,進而培養閱讀習慣。因此,特別著重在創意與互動之表現上,經由創意與互動性的設計,讓兒童親近閱讀、喜愛閱讀、擁有對閱讀的熱情!
音樂與文化提供與音樂、文化相關的影片、資料給修課學生及藝文愛好者。
李賢輝的西方藝術風格36講本課程將以西方視覺藝術作品包括建築、雕刻、繪畫為例,從古埃及時代開始到二十世紀為止介紹西方各個時代的藝術風格。
授課之宗旨乃是「從西方視覺藝術風格的觀點引導學生了解視覺藝術創作的真諦,以培養學生對視覺藝術的欣賞能力。」
視覺素養學習網「視覺素養學習網」之內容包括藝術理論、藝術創作和藝術史三個部分,為讀者提供視覺素養以及國內外藝術作品之相關知識。本網站可作為國中小美術教育的輔助教材,也可以作為全民終身學習的參考資料。
人文藝術學習網這個網站中針對人文藝術的課程分為三大類,有以老師為主的內容,也有以學生為主的內容,還有一般性質的內容,相信可以輔助老師們在人文藝術教學上的需求。
網路藝學園從在地關懷出發,針對我國藝術教育之論文、研究報告、教材、教具、教學作品、數位資料、展演空間及有關實體資源、數位內容及教學資訊等,進行徵集、篩選、 建檔、整合或 媒介,並建置全國藝術教育入口網站及藝術教學平台,期涵蓋藝術與人文領域之網站教學資源向下紮根,協助九年一貫的「藝術與人文」領域學習,製作多元的學習 活動,逐年實施教材上網。逐步統整文學、音樂、視覺藝術、表演藝術教育及各類文化藝術資源,建置各學習領域豐富且具特色之教學資源。便於全國教師、學生及 一般社會大眾從事藝術教育教學、研究、交流學習之用,提供具有臺灣多元文化特色之藝術教育資源整合服務。
教育大市集「教育大市集」整合了全國22縣市教育單位、教育部部屬機構及民間單位之多元數位教學資源,累積超過15萬筆的資源。資源內容豐富且皆經專家審核後上架,並且採用TW LOM後設資料交換標準及CC授權方式,方便資源間分享與取用。
台北市多媒體教學資源中心-藝術與人文領域本網站旨在帶領學生視覺藝術、音樂、表演藝術等方面的學習,以培養學生藝術知能,並以啟發藝術潛能與人格健全發展為目的,同時引導學生學習利用工具書,暨結合資訊網路,藉以增進藝術與人文領域學習的廣度和深度,培養學生自學的能力。
學習吧利用線上現有資源或教師可使用平臺工具建立個人線上課程供學生使用。
均一教育平台教師可客製化派送學習影音與學習任務、學習評量給予差異化教學。
因材網教師線上成班後派送學習任務給予學生學習。
臺北市酷課雲上學習平台學習「酷課網路學校」公開課程。
1know教師可直接線上開課或以平台上現有教學課程邀請學生加入參與學習。
PaGamo包含國中小及高中職各科目題庫,老師可使用題庫選題製作回家作業,學生透過遊戲任務完成作業。
  • 教師備課資源:(進入教育處教師EIP系統,連結各書商教學資源網)

網站名稱使用內容
翰林教學資源提供各教學資源(含課本、習作PDF檔、題庫、數位教學資源、教師備課資源……)
南一教學資源提供各教學資源(含課本、習作PDF檔、題庫、數位教學資源、教師備課資源……)