宜蘭縣國教輔導團國中小藝術領域—防疫課程不中斷 便利包

• 線上互動使用工具介紹(點選欲使用工具與軟體名稱即可連結網站或平台)
使用工具/軟體內容/使用方式
教育部線上便利包教育部彙集教育部教育雲及民間數位學習資源、平臺與工具,提供老師教學及學生自學的數位資源,網站上提供各種教學模式參考。
Google Meet使用使用教師教育版Gmail帳號,教師可結合現有教材或學習平台進行教學,以下教學使用簡報提供參考。

google Hangouts Meet(一)

google Hangouts Meet(二)

Office365–Teams有多功能的線上教室,打破教室固有侷限,讓學生有機會在課堂時間之外提問,更能透過Teams 與我或甚至其他人互動。

從縣EIP帳號進入Office365建立團隊,可團隊協作會議、電話、共同作業、視訊…功能齊全,教育版免費。

Zoom教師可結合現有教材或學習平台進行視訊教學。
EIP教師俱樂部

教學iMeet 視訊會議

縣內教網已幫縣內教師建置教學 iMeet系統,教師可直接加入班級學生帳號結合現有教材或學習平台進行視訊教學。

Google classroom師生可共享教學平台,學生登入教師開課代碼,或利用縣內教育版Gmail帳號,直接邀請學生加入,教師自製教材任務,引導學生學習,並可同步了解學生學習結果。

使用教師教育版Gmail帳號登入使用   @tmail.ilc.edu.tw

• 線上教學平台介紹:以下除台北市酷課雲,其他教學平台皆已整合於-縣教師EIP系統,學生可透過「快樂E學院」登入學習
教學平台使用內容/方式
學習吧利用線上現有資源或教師可使用平臺工具建立個人線上課程供學生使用。
均一教育平台教師可客製化派送學習影音與學習任務、學習評量給予差異化教學。
因材網教師線上成班後派送學習任務給予學生學習。
臺北市酷課雲上學習平台學習「酷課網路學校」公開課程。
1know教師可直接線上開課或以平台上現有教學課程邀請學生加入參與學習。
PaGamo包含國中小及高中職各科目題庫,老師可使用題庫選題製作回家作業,學生透過遊戲任務完成作業。
  • 教師備課資源:(進入教育處教師EIP系統,連結各書商教學資源網)
網站名稱使用內容
翰林教學資源提供各教學資源(含課本、習作PDF檔、題庫、數位教學資源、教師備課資源……)
南一教學資源提供各教學資源(含課本、習作PDF檔、題庫、數位教學資源、教師備課資源……)