生日舞會 大單元教學設計 已經上傳於本教學資源庫了

各位先進、夥伴們:

「生日舞會」大單元教學設計,已經上傳在本部落格的教學資源庫了。
這是一個適用於中年級一般班級課堂的學習單元,以「歌頌生命的美麗潛能」為主題,展開各類歌唱、舞蹈等等活動。

這個學習單元,是針對藝術與人文領域課程,在「人與人」、「人與自己」這兩個學習面向,所精心設計的學習內容。單元中刻意加入學生們喜愛的街舞風格舞蹈活動,以舞會中的「尬舞」活動,作為平時課堂肢體開發的媒介,再以「生日舞會」的舉辦增強學生對於學習主題的深刻感受。

「班上的男生女生之間不敢牽手跳舞怎麼辦?」「一個沒有舞蹈背景的老師,如何以簡易手法引領學生展開各類舞蹈活動?」

「如何同時經營出視譜歌唱、專心隨著音樂而自然歌唱,這兩條學習線?」、「如何建立更適合一般班級的音樂學習階梯?」「沒有音樂背景的老師,如何以簡易吉他和弦為學生伴奏?」….在本單元設計中,有具體的作法供大家參考。

歡迎到資源庫下載參考,並歡迎隨時交流指教!

宜蘭縣國教輔導團 游冠軍敬啟

※ 按此處超連結至「生日舞會」大單元教學設計

您可能也會喜歡…