• 未分類

『藝術素養指標』介紹

各位校長主任、教育界先進夥伴們:

教育部為了使全國各小學的藝文領域教學都能正常化,也為了輔助各校建立自己的藝文課程教學成效評量內容,特別推出了『藝術素養指標』。

國小六年級學生在畢業之前,究竟最低限度應具備哪些具體的『藝術素養』?教育部清楚地列出了11條基本藝術素養。

輔導團國小藝文領域計畫在1212日星期三下午1330舉辦三小時的研習活動,向縣內各校再做一次更完整的介紹說明。懇請大家遴派貴校最適當的人選擔任學校代表,蒞臨參與本研習活動。更期盼大家將教育部頒布的『藝術素養指標』推廣在貴校,讓每一位有擔任本領域教學的老師們,能有這樣一個清楚的依循。

※※這份素養指標的相關資料,我先上傳在宜蘭縣top網國小藝文領域部落格中,大家可以先到本部落格,點進『檔案中心』,再點進『教育部教策宣導』這個資料夾,最後打開『素養指標解說手冊』。歡迎大家有空進來下載檔案順便看看內容。

謝謝您的支持,敬請隨時連絡!!

輔導團 藝文領域 游冠軍敬上

[@more@]

您可能也會喜歡…