教職員工文康活動計畫

宜蘭縣宜蘭市凱旋國小102年教職員工文康活動實施計畫

一、依據:依據中央各機關學校員工文康活動實施要點。

二、適用對象:以編制現職員工參加為原則,但得視活動性質邀請退休人員參加或眷屬自費參加。

三、經費編列:經費以正式編制人數編列,並於年度預算相關科目支付。

四、辦理時間:文康活動辦理時間以利用休閒及例假日為原則,但在不影響業務正常進行情形下得利用辦公時間舉辦,參加人員以公假登記。

五:辦理方式:

1.員工慶生:員工生日發給提貨券500元,於學期中每月初或寒暑假期間提前上個月教師朝會時間辦理。

2.員工旅遊:由學校事先調查及規劃每年一至三次(兩天一夜或一天)旅遊行程,以全體員工參加或採分組分梯次方式辦理,

旅遊活動辦理時間依上、下學期、暑假等三個時段舉行,活動經費若超支原編列經費,將以自費方式支付,未參與前列所規

劃活動者以棄權論。

六、辦理戶外性質活動,需租借交通工具時,應簽訂安全契約及辦理參加人員平安保險。

七、本計畫經校務會議討論通過,呈校長核定後實施。