攏是我的模範~
只要有心有方法,熱心付出無爭奪,
堅持到底心堅決,一定成功會超越。
感心~敬佩~

【村長伯的心聲】
今看古亭國小在表揚學校圖書館志工
坐在台上的我,突然間有個念頭想到
我是否還有這個“剩餘價值”可以幫忙
  • 你及其他 10 人都說讚。
    • 李雪華 有,會很有價值的

6 小時前 · · 2
    • 莊朝明 在圖書館服務十三年對這些圖書志工有一份特別好感

6 小時前 · · 4
    • 郭寶蓮 你可以的.只要有心..在我未進入圖書館之前.我就是冬山分館志工..剛搬到宜蘭.帶著孩子參加黃秋菊校長帶領的親子讀書會.也認識當時館員.進而當起圖書館志工.真正進入圖書館工作之後.東興國小家長會會長.邀請我一起協助整頓封閉已久的圖書館..因此也當起了學校志工.同時招募了近10位志工媽媽協助幫忙.完全以經營圖書館的模式去做.經過一段時間整理美化.圖書館真的變漂亮了!圖書館終於可以再度開放利用.包括假日.志工媽媽彼此輪班..讓小朋友也能進到圖書館來看書..當時高連金校長理念相同.全力支持.讓我們完全放手去做.志工們都覺得這樣的努力是很值得!我的孩子畢業了.我仍然固定星期一到東興國小編目.直到參加了社大課程才慢慢停止..當志工啊~只要有一顆快樂的心.服務熱忱的態度就足夠了.加油!

6 小時前 · · 3
    • 莊朝明 看到樓上之語讓我非常感動,看到你樂在自己工作且又哪麼用心,要是當時妳在壯圍服務有你幫忙,一定可以幫大忙,我很欣賞有理想有衝勁的人,冬山館有福了

6 小時前 · · 2
    • 郭寶蓮 謝謝讚美喔!真得不敢當.在能力範圍之內..我是一個不聰明的人.但有熱忱..相信只要有心.一步一腳印.還是可做到的…

5 小時前 · · 1
    • 莊朝明 志工是圖書館最大的資源,以前圖書館有小義工,志工媽媽一大群,其中小義工還要公開報名集訓後再塞選,為何現在都沒有義工,是社會變了嗎?還是大家不想付出

5 小時前 · · 1
    • 郭寶蓮 都對..現在的人有點冷漠.保護色很重.私心亦是.價值觀偏了..真正懂得付出的人愈來愈少了..

• 郭寶蓮 我很慶幸能做這樣的自己.還擁有單純的心.或許在別人的眼理.這叫做傻吧! 但是.我不認同.也不會在乎.因為他們不懂付出的快樂!

• 莊文龍 樓頂攏是我的模範~
      只要有心有方法,熱心付出無爭奪,
      堅持到底心堅決,一定成功會超越。
      感心~敬佩~

3 分鐘前 ·