【介紹】今天的研習鍾碧娟老師介紹的書,我們圖書館有唷!!歡迎同仁來借閱!

今天的研習鍾碧娟老師跟大家分享的好書我們圖書館有唷!

歡迎各位同仁踴躍借閱!

1.優秀是教出來的…..>這本學校有十二本~去年精進計畫研習,參加研習的老師們有讀過!

作者:隆‧克拉克/

出版社:雅言文化

「全美最佳教師獎」得主給所有家長、中小學生、教育工作者的超基本55

唯一被美國總統接見過三次的小學老師

隨便放三十名學生在他班上,

不管從前成績、操行如何,

他都能把全班每一個都教成優等生

我每年開始帶一班,心裡都很清楚,我只有一年的時間,

去改變班上每個孩子的一生。我下定決心,

要給我的學生一個不同的人生,一個更好的人生。」

在他教書的第一年,就有家長受不了他對小孩的嚴苛管教,打電話叫警察來捉他。在他教書的第五年,他二十八歲,已經榮獲「全美最佳教師獎」。

對他來說,教書就是製造驚喜,就是製造孩子難忘的經驗。他教過的學校,學生都來自最貧困的家庭,學校的資源也不豐富。但憑著他的熱情,與本書所介紹的「超基本五十五條」,只要被他教過的學生,成績一定會突飛猛進,氣質也會變得彬彬有禮。

2.街頭日記

作者:艾琳.古薇爾 150位自由寫手

譯者:洪慧芳

出版社:天下雜誌

一個關於「相信」就能改變,「用心」創造奇蹟的師生故事

203教室不只是教室,而是我們的閣樓、地下室與歡樂場……

在這裡,我們扭轉了宿命,實現了夢想。有誰能料到問題學生會有今天?但我們做到了!

《街頭日記》集結有青年學子發人深省的日記及老師古薇爾的筆記,是一部凸顯努力、勇氣與決心如何扭轉師生未來的動人佳作。

初出茅廬、充滿理想的艾琳?古薇爾,在加州長堤的威爾森高中擔任英文老師,負責教導一堂英文課,包含拉丁裔、墨西哥裔、亞裔、白人等混合的問題學生,家庭問題、幫派、暴力和死亡,是學生每天面對的挑戰。

透過閱讀名著以及書寫日記,古薇爾老師帶領學生展開一場消弭偏執和誤解,徹底顛覆人生、大開眼界、啟迪人心的學習之旅,改變這些孩子對人生和種族的看法,變得積極、有自信,對自己的未來懷抱希望,順利自高中畢業上大學,並成立「自由寫手」基金會,鼓勵與他們境遇相似的人,追求希望!

3.全美最好的老師

作者:雷夫.艾思奎斯

原文作者:Rafe Esquith

譯者:李弘善 …………….>我表哥!!

出版社:寶瓶文化

在最小的教室裡,創造出的最大奇蹟!

二十五年來,一個全美名師堅守在同一所學校、同一間教室裡,教導同一年齡學生挑戰與傳奇

過去四分之一個世紀,雷夫老師把大部分的時間奉獻給美國加州洛杉磯市哈伯特小學。然而,失望、挫折、痲痺、一成不變、介入太多……教育的問題,全世界都一樣。

當雷夫老師踏進他的506教室,一切則為之改觀。

一間最忙碌的教室

*雷夫老師在早上六點進教室,假日無休

*閱讀是教育最重要的環節,雷夫老師鼓勵學生博覽群書,了解天下事

*雷夫老師利用課餘時間帶著學生玩吉他、參加音樂會、表演舞台劇和課外旅行