【介紹】又有新書上架囉!44本好書!歡迎借閱唷! 「全民來閱讀 提升競爭力」

全民來閱讀 提升競爭力

楊惠芳/臺北報導

四月二十三日是聯合國教科文組織訂定的「世界書香日」。由教育部、國家圖書館等單位合辦的「閱讀力與競爭力││二○○九閱讀高峰會」昨天在國家圖書館舉行。除了呼籲全民一起來閱讀外,更強調智慧財產權的重要。

副總統蕭萬長表示,人要活到老學到老,在知識經濟時代,更要充實知識。尤其現在面臨全球經濟不景氣,閱讀正是獲取新知識的重要方式,也是重新出發的最佳管道。世界各國也愈來愈重視推廣閱讀,希望大家能夠加入「推廣閱讀精神,散播知識種子」的行列,讓閱讀成為日常生活所需,書香在社會每一個角落飄揚。

世界書香日的另外一個重要意義,就是保障智慧財產權。教育部指出,學校教師可藉機教導學生尊重智慧財產權,讓學生了解仿冒他人作品是犯罪行為。教育部也提醒全國各縣市圖書館,可以透過「每月一書」圖書遴選、作家導讀、讀書會分享等活動,推動閱讀運動,讓全民養成閱讀的好習慣。

國家圖書館館長顧敏表示,閱讀不只可以提升全民閱讀力,內化後的知識更可以變成競爭力。因此今年特別以「閱讀力與競爭力」為主題,希望臺灣動起來,大家一起拿起書本,讓天天都是閱讀的好日子

資料來源:國語日報第二版文教新聞2009/4/24

※再怎麼忙都要唸書,閱讀力與競爭力,經濟不景氣的現在,大家更需要好好來充實自己!※

新書如下表囉!歡迎大家踴躍借閱!  課發組小菁菁兒2009.4.24星期五