宜蘭有E間大教室

宜蘭有E間大教室 跨校主題網路課程先導計劃

這次2017年教網瘋學習10個活動當中,我們準備了一個「宜蘭有E間大教室」的網路課程計畫,讓你有機會學到宜蘭在地主題課程,分別有「宜蘭歌仔戲故鄉的臺語之旅」、「嘎瑪蘭水故鄉」與「探索鯨奇」。這些都是很HOT的老師們壓箱寶內容,以前只有剛好是老師的班上學生才有機會上到,現在透過網路課程平台 Google Classroom,只要你是宜蘭縣的學生,都有機會修課。最最最認真的你,同時修三門課可以喔!只要完成每週的作業,老師批改的成績在課程結束後,你將獲得等值的瘋學習e幣!例如成績總分是588分,就會有e幣588點。 來看看這三門課的課程內容,以及開課時間

「宜蘭歌仔戲故鄉的台語之旅」- 莊文龍老師

課程代碼:bvti5nw 課程目的:歡喜快樂學臺語,學歌仔戲展特技,相褒歌曲真趣味,認捌宜蘭笑微微。

「噶瑪蘭水故鄉」- 朱堯麟老師

課程代碼:nvevzh

課程目的:讓學生透過自學課程,建立歷史感,培養史學素養,從生活中認識宜蘭的歷史。

「探索鯨奇」- 唐欣怡、許浩倫、林宏仁老師(宜蘭環境教育輔導團)

課程代碼:9b8gw9

課程目的:透過課程認識鯨魚和海豚,同時了解鯨豚面臨的生存危機,進而學習如何保護牠們。

要用什麼方式來加入網路課程呢? 一、電腦,開啟瀏覽器登入快樂e學院

二、手機與平板,安裝Google Classroom這個APP,支援兩大平台iOS與Android。有個好理由跟爸媽借手機來使用囉!

如果是使用Android手機,需要先安裝這個「Google Apps Device Policy」,後續才能使用Smail帳號登入。

手機APP使用方法,啟動後登入帳號要輸入完整的Smail電子郵件。

登入之後,APP版按右上方的 + 號,開始加入課程。

將你想要加入課程的代碼輸入!

用電腦瀏覽器加入網路課程的第一步,登入快樂e學院,點選左邊下方的Google Classroom。

一樣選擇從右上方的 + 號,選擇加入課程以及課程代碼。

當你順利加入網路課程,老師在課程內有發佈任何資料、公布學習教材與作業,你的Smail信箱都會收到電子郵件通知。從信件內容的連結,也是一個快速進入網路課程的方式。

老師在課程中會提供學習的教材網頁,也會有每週的作業。作業形式有許多種,例如選擇題、單選題或簡答題,這些類型的回答方式很簡單。

若是簡答題、選擇題的作業,點選題目後,閱讀作業完整說明以及輸入答案,接著按繳交完成!

而「宜蘭歌仔戲故鄉的臺語之旅」這門課希望是可以多多說台語,那麼老師怎麼知道你說了沒有、說的是否正確呢?這時候用手機將自己說台語錄影錄音下來,繳交給老師,就是最正確的方式。

怎麼上傳使用Google Classroom APP將檔案上傳繳交,就來看下面的說明。

選擇新增附件,使用相機錄影功能,錄下自己說台語的影片。也可以先用別的APP錄好影片,再選擇檔案上傳。

檔案上傳完成,按下繳交送出。回到課程訊息串頁面,可以看到這項作業繳交的狀態已經顯示「已完成」。

參與網路課程時有些注意事項希望你知道。Classroom課程內有留言功能,任何問題都可以透過這方式詢問老師。留言與討論時要注意網路禮儀,也不要暴露自己的個人資料。還有發表前再閱讀一次,避免錯字、注音文等。最後,如果加入課程卻都沒有繳交作業,有可能會被老師請出這門課喔!