113.01.16 遊戲化互動課程設計-Smart Lumio

本學期最後一場研習,適逢各校段考週,所以規劃為【線上研習】。

2024/01/16(二)下午,邀請新竹市蘇漢哲老師手把手教大家 Smart Lumio ! 計算手寫過程都能同步出現在學生的 Chromebook 和投影幕上。

三大白板教學平台 myViewBoard, HiTeach, Smart Lumio,只有 Lumio 能匯入 PDF 檔案再編輯,以及即時同步手寫計算過程喔!

線上將近 70 位老師參加,育賢國中蘇漢哲老師先從 Lumio 的優勢談起,分析適合時用的時機,接著讓大家體驗 Lumio 的各種互動功能及設計方式,並詳細的整理 Lumio 各種模板的特性,幫助初次接觸的老師們快速上手。

• 參與研習老師的心得回饋如下:
    1. 與學生互動佳,教學類型多元
    2. 上課時可以給學生即時小測驗
    3. 多認識一個教學互動軟體,老師也講解很詳細,會開啟之後自己研究練習的開端 ,謝謝承辦人跟老師。
    4. 學習到新的工具來擴展教學能力。
    5. 可以將Goodnotes的單向教學,改為用Lumio的方式,多一點跟學生的互動。
    6. 互動式教學,能提升學習意願,並強化師生間關聯度。讓學生越來越喜歡互動式教學。
    7. 多學了一個教學平台,可以運用在未來的教學上;尤其是物件化派送,感覺回饋可以很即時。
    8. 能快速生成互動設計達到目標,可以讓課程變得更有趣
    9. Lumio遊戲得題目設計簡易、pdf匯入好用
    10. 發現Lumio 的多元用途!好玩
    11. 學到多款互動遊戲
    12. 學習到應用lumio產生互動題目或匯入課本pdf檔上課。
    13. 在教學上有更多元的呈現
    14. 原來lumio這麼強大,可以直接匯入書商的教材,也能夠即時的和學生互動,太晚發現這個好平台了~~
    15. 讓教學和趣味遊戲在同一平台完成,很期待下學期可以運用在教學上。
    16. 學習不同的教學軟體,學習更多元的教學方式,收穫滿滿。
    17. 學到如何使用Lumio的各項功能,如匯入教材或互動式遊戲等。
    18. 多認識一互動平台,能匯入PDF超棒
    19. 老師手把手帶著我們體驗與實際操作,整個研習講解的十分詳細,讓第一次學習的我們起來事半功倍,非常感謝老師,未來也會試著使用看看。
    20. 透過平台搭配遊戲化教學,在學習扶助上的效果十分值得期待。
    21. 認識新平台有強大功能還可以結合自己熟知的各種數位工具
    22. 互動可以活化學生學習動機,教師又可以立即性得到回饋
    23. Lumio平台提供很棒且多元的線上互動功能,可以滿足大部份老師的使用需求
    24. 詳細解說,更加認識LUMIO的優勢及其他領域教學應用
    25. Lumio資料匯入方便,且能與學生即時互動,又能有遊戲化界面讓學生挑戰。下學期找個機會來使用看看,加強功力。
    26. Lumio平台有很多可以運用於教學的功能,收穫非常多!