111學年度上學期團務會議

會議記錄

一、團務報告:

二、央團訊息:人權教育今年主要發展的議題為「數位人權」,主要因應「生生有平板」的政策,將人權議題透過數位媒材融入課程當中,或探討數位時代中人權的相關議題。

三、歡迎團員共同推廣使用人權教材包,人權教材包相關教材資源皆放在CIRN網站上可供下載使用並可按照教師課程自行調整內容。

四、原定計畫辦理研習的間若有更改,再請告知中心學校,若辦理研習中團員有遇到任何困難,也請各校告知。

五、核銷說明:如附件。

六、其他事項討論。

(一)因應縣輔導團的作法,所以未來要辦理研習時,請按照底下步驟:

1.欲辦理研習的學校將計畫傳給壯中的昱頡。

2.確定後交由學校掛教師研習網。

3.待研習代碼出來後請告知昱頡。

4.昱頡會連同原計畫及研習代碼一同請縣輔導團協助發文。

(二)若支用經費有需要超支原計畫金額時,請告知昱頡協助調整。

(三)目前預定辦理的研習日期為2/1-2;2/4;2/7-8;3月初左右等,請團員踴躍出席以上的研習。

(四)關於經費的請領,將由中心學校發公文至各校,請各校於辦理後至中心學校請款。

(五)未來112學年度朝向將現有的研習減項,並增加縣外參訪部分,以增加團員對人權景點的知能。

您可能也會喜歡…

跳至工具列