宜蘭縣員山國小學生轉入、轉出程序

一、學生轉入流程
1.請家長攜帶:
(1)戶口名簿或戶籍謄本:學生戶籍之學區需在本校,家長與學生本人不同戶請一併攜帶家長之身份證影印留存、備查。
(2)原校轉出證明。
2.至教務處資冊組申請轉入。
3.學期中轉入生會編入當時轉入年級人數最少之班級,班級人數相同時,以抽籤決定轉入班級。
4.寒、暑假轉入生會待開學前一星期再一併做轉入生編班,並於開學前公告轉入班級。

二、學生轉出流程(因需進行資料查驗,還是需要家長親自到教務處辦理手續,方可轉出)
1.請家長先至戶政事務所辦妥戶籍轉出,並攜帶新的戶口名簿或戶籍謄本到教務處課資冊組填寫轉出申請書。
2.填寫後資冊組會知會課發組查驗學生圖書室書籍是否歸還,也會知會午餐秘書辦理午餐費退費…等事宜,並完成核章手續。
3.核章完成後,發給轉出證明,並請家長拿到證明後,依法令於三天內至新轉入學校報到。

您可能也會喜歡…

跳至工具列