103補救教學業務備忘錄3─弱勢學生學習輔導訪視表說明

弱勢學生學習輔導訪視表說明

一、本計畫已於102年度正式更名為「補救教學實施方案」,請檢視校內各項表件名稱是否正確。
※(本計畫原名為:攜手計畫課後扶助、教育優先區學習輔導)

二、103年訪視考核項目重點說明:

1.行政與管理項目:

(1)-1擬定實施計畫:實施計畫內容務必呈現輔導推動小組執掌表。

(2)-2成立輔導推動小組並定期召開會議:以年度之初、中、末進行。

2.教學項目:

(1)-18教師按時填寫教學日誌:需更正為教師依診斷報告規劃教學計畫並依時簽到,且按時經行政人員查閱、核章。

三、輔導推動小組依年度舉行期初、期中、期末會議討論事項:

項目

會議討論事項

期初

2

1.  名單調查結果與開課規劃(依前年九月篩選測驗結果名冊,規劃開班數及學生數)

2.  進行教學人員職前訓練,提醒填寫相關表件,提供學生診斷報告書作為開課規劃,並請依情況原班導師連繫需補救學生學習情形。

3.  辦理期間相關人員協助事項。

4.  消極因素(中輟及特殊狀況學生)結案名單之討論。

5.  經費執行規劃及其他。(請各校自行增列)

期中

6-7

1.  名單調查結果與開課規劃(依二月及六月篩選測驗結果名冊,規劃開班數及學生數)

2.  提供學生診斷報告書作為開課規劃,並請依情況原班導師連繫需補救學生學習情形。

3.  辦理期間相關人員協助事項。(針對前期辦理之檢討及後續改善做法)

4.  積極因素、消極因素結案名單及轉銜名單之討論。

5.  討論九月篩選測驗之名單。(各班級國英數各科學習成就後35%之學生)

6.  經費執行情形報告及其他。(請各校自行增列)

期末

12-1

1.  下年度開課規劃及經費提報(依九月篩選測驗結果,規劃開班期別、開班數及學生數)

2.  提供學生九月診斷報告書作為開課規劃,並請依情況原班導師連繫需補救學生學習情形。

4.  積極因素及消極因素結案名單之討論。

5.  經費執行結果報告及其他。(請各校自行增列)

您可能也會喜歡…