親愛的家長您好

孩子上下學的安全,需要你我共同關心和細心妥適的安排,如此才能儘量避免不必要的意外發生。因此希望 貴家長注意和配合以下事項:

1. 學童徒步上下學:
    1. 善加利用「校園安心走廊」。上學時結伴同行,避免獨行、走暗巷,宜蘭縣警察局為維護學童上下學安全,已設置「校園安心走廊」路線,本校

安心走廊路線為「永興路二段→廣興路→廣興路320巷→梅花路」,沿途經過廣達超商及全家超商,學校校門右側圍牆上設置有巡邏箱,請家

長多加利用,以維護孩子安全。

2. 善加利用「愛心商店」。為維護學童安全,本校在附近商家設置具縣政府認證之愛心商店,包括全家便利商店和7-11廣達門市等兩家,提供孩

子臨時狀況的緊急救援,請家長告知孩子並善加利用。

3. 放學一定要排路隊回家,不可在路上玩耍逗留,並立即回家;絕對避免未經家長同意到同學家玩,也請家長配合掌握孩子行蹤。

2. 家長接送者:
    1. 接送孩子,請勿將車子駛入校區和停在學校出入口,以維護全體學童安全,及接送之流暢。汽、機車請依序停放於大門口兩側的停車格或國連蜜餞

蠟味名產店前廣場

2. 放學時請在側門(靠近廚房)接孩子,假如因故不能準時接孩子,應交代孩子在辦公室旁空地或在辦公室前等候,以維護孩子安全。
    3. 本校一律統一放學,家長請在指定地點等候或親自到教室帶學生並知會導師,否則一律聽從導護老師排路隊放學。

1. 安親班或搭民間交通車者:
    1. 請和安親班、交通車駕駛保持密切連繫,了解孩子是否真的在安親班或準時回家,不要因一時疏忽,使孩子假藉去安親班或補習到外遊玩導致意外。
    2. 請家長和安親班確實約好接送時間,避免讓孩子逾時等候,以維護孩子安全。
    3. 搭乘安親班或民間交通車,應特別注意是否有超載、超齡車子及其它交通安全的注意事項,審慎選擇以維護孩子安全。

此致 貴家長

廣興國民小學

¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼¼……………¼¼

回 條(請儘速交回給各班導師)