3-3-1鼓勵學生照顧弱勢族群,協助特殊需要服務的學生,設置相關機制或同儕服務組織。

大洲國小特殊生轉介流程圖.doc

特殊生IEP會議記錄iep會議.pdf

會議內容:

特教老師

1.資源班課程安排:社會技巧課程1節、國語2節。時間為周一午休、周四第五、六節。

2.林00發展遲緩證明到10月底會解除身分,預計11月底前再觀察並施作相關測驗,針對核心問題再送鑑輔會做研判。

3.日前觀察林00上課情形及導師的描述,上課專注力持續時間極短暫,時常發出聲音及把玩自己的東西,無法聽從指令做事,會干擾到其他同學的學習,建議帶至醫院兒童心智科讓醫師做專業的評估,是否有需要服用藥物,以幫助林00能更專注學習,林00很聰明很有能力,但無法專心會讓他的學習落後同儕,請家長要正視這個問題。

4.提供2份過動兒用藥資訊給家長參考。。

5. 利用每天早自習請學校替代役看著他到操場跑步,消耗一些過剩的體力。

6.平常少讓林00吃甜食,作息維持規律正常,請家長有空多陪伴孩子。

導師:

1.今天午餐時間在洗手台刷牙時,爬到教室後方小河石墩上,非常危險,剛好有大姐姐看到制止並說了關於小河的鬼故事嚇阻林00

2.無法專注課堂,會不斷玩弄鉛筆、嘴巴咬鉛筆,或是發出聲音,須時時刻刻的提醒,頻頻打斷課程的進行;同學也會受到林00的影響也一起起哄,全班鬧哄哄的,許多課堂的作業都無法完成,須老師利用下課時間一對一指導。

3.平板電腦、手機等跳動畫面對於小朋友有不好的影響,避免讓林00接觸。

阿寶基金會蔡老師:

1.分享其他過動孩子的用藥經驗,鼓勵父母可以帶至醫院讓專業醫師做評估,不用過多擔心藥物的副作用。

家長:

1.媽媽表示為了引起別人的注意,林00會故意表現許多誇張的行為、明知不可為而為  之,就是希望得到別人的關注。

2.很多時候,須將行為後果誇大來嚇阻林00做出不合宜行為,才能收到效果,例如:隨便亂跑會被壞人抓走砍頭剖肚。

3.回家媽媽指導寫作業會討價還價,抗拒寫作業,所以讓林00留校參加課輔班完成功課。

4.想詢問小一之後到醫院做復健是否有相關的補助。è特教老師:再幫媽媽詢問是否有相關補助可以申請。

大洲國小小護士計畫

活動照片

您可能也會喜歡…