5-2-3 學區周邊環境有友善安全輔助措施,有利學生上下學。

大洲國小愛心交通志工實施辦法

一、依據:本校志工隊組織辦法依據學校學生家長會設置辦法訂定。

二、目的:鼓勵本校家長及社區人士利用閒暇時間,參與學校教育行動,發揮幼吾幼以及人之幼的崇高理念,並協助學校推動各項校務工作。

三、組織:本校志工分依人數分成三組,按學生上、下學時間,協助學生過馬路,並舉旗、鳴哨,使交通順暢,維護學生行的安全。

星期一

黃秀雲

楊麗芬

邱碧梅

四、會議:每學期初,由學務組發志工招募通知,待志工招募完畢,召開全校志工大會,並請校長及家長會長、副會長及二處主任列席。必要時得自行遴選隊員,以完成交付事項。每學期末,由學務組發通知召開志工工作期末檢討會,進行各項工作之檢討,並請校長及家長會長、副會長及二處主任列席。

五、獎勵回饋:

(一)參與本校志工工作的人員,協助推展各項志願服務活動,每年於本校運動會時,由家長會及學校公開表揚。

(二)本校志工,由學校負責上縣府志工網登錄辦理保險。

(三)交通志工另配發相關之配備(雨衣、反光帽子、執勤棒、手套、反光背心),以維安全。

(四)所有隸屬之人員每年由家長會辦理一天之外出旅遊聯誼活動乙次或聚餐,經費由家長會支應。

六、附則:本組織運作辦法若有未定事項依相關規定辦理,如相關法令修改時,本組織運作辦法亦隨同修改,並適用修改後之規定。

七、本組織運作辦法經家長會會議通過後施行,修正時亦同。

承辦人:                    單位主管:                  校長:

◎說明:每天早上,志工媽媽及派出所警員們總是風雨無阻的協助維護學生的上下學交通安全。

clip_image002clip_image002[4]clip_image002[6]

clip_image002[8]IMG_1095IMG_1093

您可能也會喜歡…