112年宜蘭演藝廳進入劇場活動-蝴蝶杯

112年10月14日(星期六)共計27位三、四、五年級學生,參加宜蘭演藝廳進入劇場計畫活動,欣賞蘭陽戲劇團的演出,感謝縣府文化局專案經費補助。

「歌仔戲」是我們宜蘭的特色,但孩子們卻少有機會可以接觸,藉此契機,除了可以近距離感受演員極具感染力的表情、動作、唱腔外,豐富的劇情內容、絢麗的舞台燈光、服裝道具、音樂伴奏等,也都讓人回味無窮,精彩的演出,更讓人以身為宜蘭人為榮。

「歌仔戲」有許多對句,不僅詞藻優美,在台詞裡也加入了許多日常能聽到的台語與俚語,對增進學生的語文知識有所助益。舞台兩旁也增加中文字幕輔助,更能讓孩子們沉浸在表演裡。

劇情設計巧妙,透過傳家寶【蝴蝶杯】牽引、編織高潮起伏的脈絡,更傳達出正義公理、助人為本、恩怨分明、和平愛國……等正能量。希望能透過戲劇的淺移默化,讓品格的種子在孩子心中生根。

您可能也會喜歡…