慈濟‧PaGamO環保防災勇士PK賽

111年3月5日,六年級游睿恩、郭柔筠、楊梨妘代表參加”慈濟‧PaGamO環保防災勇士PK賽宜蘭縣市區賽”,原以為就”只是”一場線上環保知識測驗(比賽),到場所見,完全顛覆想像─電競比賽也可以這麼辦!

報到方式很不一樣,掃描參賽證上的QR碼,再給名牌套配掛,活動後,還名牌套換餐盒,交回參賽證換紀念品。
師生走紅地毯入場,除了介紹學校特色,還現場錄影直播,猶如星光大道。
所有動線均有安排志工引導。(需要多少人力呀!)
在偌大的佛堂裡,人很多,卻很安靜!!!(如果學校教室也可以這樣多好!)
進廁所要換拖鞋,是不是怕把地板弄髒不好處理。(方便時的一點不方便,讓大家更方便!)

除了電競比賽,場外還安排了很多環保闖關攤位,小朋友和家長都很認真地參與。

會後閉幕式中,教育處王處長勉勵大家要了解活動背後的真諦,並且成為愛護地球的種子。宜大李教授更直接指出,知識要在生活中實踐才有用,更要能影響家人、朋友。

您可能也會喜歡…