【活動報爆】環境愛護~四忠的期末打掃日記

期末的倒數第二天,學校按例舉行社區環境清潔打掃活動。本次班上分配到的區域是力行西側中山路延邊圍牆, 在導師的號令之下,四忠的掃把、畚斗、鐵夾,還有垃圾袋齊出動,排排點名,齊心協力,分工合作,為學校周邊環境清潔添一分心力。

收工後,老師將垃圾袋攤開,這舉動讓學生當場疑惑。其實老師想表達的是,少少的二十分鐘、短短的百公尺距離,在乍看乾淨的街道一側,仍清理出不少隱藏的垃圾。然而,這些本不應存在,這兒不是它們的家,它的家在垃圾桶才對!舉手之勞取代隨手一丟,用路人的公德心還要再提升。畢竟,我們與環境共生共存,有乾淨的空間,生活更清新。環境的維護,不只你和我,更需要大家一起來!

[@more@]

你一把掃帚、我一隻鐵夾,全校大會師,以學校周邊環境清潔為己任。實在是太….棒了,各位!

透過活動,實現分工合作的意義,共同為環境清潔而努力,也體現服務學習精神

大家一起動動掃把,掃不起來的就用「萬能的雙手」….

一陣打掃後,相信市容更加乾淨。我們與環境共存共生,環境的整潔你我都有責….

這兩袋是我們打掃的成果,糖果紙屑、用過的塑膠袋、冷飲杯和吸管、空菸盒、彩券包,在這裡,他們有一個共通的名字….「垃圾」,這裡不是它們的家,它的家在垃圾桶才對!

您可能也會喜歡…