【活動報爆】陽光、藍天、綠野~力行路跑in河濱

5月末的初夏,晴空萬里,艷陽高照,這天,是力行每學期一次的河濱路跑活動….

帶孩子走入學校身旁的河濱公園,夏日的宜蘭河畔,藍天白雲,綠野阡陌,清麗如畫,景色如緻。我們以此相伴,一場別具特色、專屬「力行」的路跑活動即將展開。

各班級散開暖身,偌大的籃球場上,一班班、一排排整齊劃一的伸展著。各學年依序就位,等待會長鳴槍那一刻,每位學生的雙腳站在起跑線後,每一顆心可能正期待著等會兒能跑出佳績。「碰!」槍聲大作,兩手還不及掩耳,雙腿已緩步邁開向前,魚貫而出。還沒多久,人潮從一窩蜂逐漸變成三五成群、三三兩兩,在自行車道上拉出長長的人龍。有的追趕上前一刻出發先行的高年級學長姊,有的回頭眼看三年級好手從後方逼近,還來不及打聲招呼,轉眼間就從面前快步走過。跑累了就走,散步夠了再跑整個河濱就是我們的運動場。遠方山巒綿亙、河水潺潺,碧野油油,兩側綠樹成蔭,就算烈陽曬的我們臉頰發紅、汗水淋漓,只是一陣清風拂來,倍感暢快!

河畔右岸堤防上,力行的孩子們正大步向前,為自己而跑,是一場挑戰、是一次考驗,也是一個證明,證明我們的青春活力、證明專屬力行孩子的幸福。這份感覺,只要是「力行的」就懂….

[@more@]

活動前集合,學校不免耳提面命各位,低中高年級賽程不同,可別跑錯地方,誤了個人榮譽。(各位都是此行老將,應不至於發生此等情事….)

艷陽四射,找個稍微陰涼點的角落,做做暖身操,身體動一動….待會即將上場

各就各位,家長會長鳴槍一響,四年級學生隨即奔出….一起為健康而跑….

班上這三位堪稱是四年級領先群~

整個河濱步道,就是我們力行最佳的運動場~~

偶爾清風襲來,沿途藍天綠野為伴,景色怡人,讓跑步不再單調無趣….

中年級組折返點到達,可得記得找老師蓋章確認,順便拿取礦泉水解解渴….

碰巧遇到市公所活動記者說明會….端午宜蘭河賽龍舟….

學校幼兒園、特幼班的孩子也一同參與盛事….一起踏步夏日河濱綠野….

跑累了,就走一段,順便看看河濱風光,三五好友相伴,好不愜意~
(老師絕對沒說這四位已走了一大半路程….)

學生們憑個人能耐,或快、或慢,陸陸續續跑回終點,完成這一段路途,成功挑戰自己….

呼,終於返回終點,不容易是吧….

集合完畢,返回教室前,全班以河濱公園為背景合照….最後一次中距離路程,下回合挑戰高年級長程,各位加油吧!
(老師,很熱ㄋㄟ~豔陽四射,多待一會兒,豆大的汗珠就垂降下來…..)

勉勵孩子跑(走?)完全程,路跑前一天,老師特地將校慶運動會時家長贊助的飲料搬去冰凍起來….

結束後,大口喝冰沙、大口啃冰塊,冰鎮的口感,只有「爽快」兩字可以形容!

您可能也會喜歡…