【榮譽榜】恭喜!四忠班黃怡菁參加佛光山蘭陽別院「2016佛誕節佛光三好兒童」繪畫比賽獲國小中年級組圓滿獎(第三名)!

本班黃怡菁參加佛光山蘭陽別院「2016佛誕節佛光三好兒童」繪畫比賽,榮獲國小中年級組圓滿獎(第三名)!

賽前幾天,老師依稀記得此事將近(此回學校並沒有大費周章影印報名表給每位學生),當下詢問班上孩子是否有意願參加,底下的反應是……..一片漠然,唯獨怡菁一人舉手說已報名參賽(GOOD!)。老師使出渾身解數….甜言蜜語、苦口婆心、溫情喊話、三催四請,想拉幾位與其作伴,台下不是無動於衷,就是狠心拒絕!(寶寶心裡&$#@,但寶寶不說….)只好集中火力,炮口朝向(不,是加油打氣)怡菁,叮嚀她先發想表現題材,屆時才不至於慌了手腳,再勉勵她盡力為之….

幾天後,怡菁一抹微笑的跟我分享,獲得中年級組圓滿獎!也就是第三名的佳績~~實在是恭喜她了,更替她感到開心。
孩子們,老師還是那句話,鼓勵你們積極進取,發揮才能,肯定自己,實現自我~進擊吧!各位~[@more@]

5月7日晚間,在佛光山蘭陽別院大廳接受頒獎,現場座無虛席。老師很難擠到前排拍照,只好拉長鏡頭….

與自己的作品合照一張,這一兩週大家可至蘭陽別院大廳欣賞唷~
佛光三好為「存好心」、「說好話」、「做好事」,願您們都能心領神會,身體力行之……..

除主辦單位獎狀及獎金三佰元外,學校在週會表揚,並頒給智慧金幣25枚鼓勵。

相關閱讀:
【榮譽榜】恭喜!三忠班黃怡菁參加佛光山蘭陽別院「2015佛誕節佛光三好兒童」繪畫比賽獲國小中年級組圓滿獎(第三名)!

您可能也會喜歡…