【活動報爆】「毒」不完的辛酸事~防治藥物濫用宣導

15日的早晨,力行四五六年級學生依序進入英才館,準備聆聽「藥物濫用防治宣導」。這場講座,主題內容雖已是老生常談,一再宣講。但對於懵懂的學生而言,不可不知、不能不慎。套句電視節目用詞:「因為很重要,所以講三次!」

現今社會上藥物濫用情形日益嚴重,甚至已侵入校園造成危害。為了讓我們有更多的認知,分享人李阿姨首先讓大家思考,什麼是「毒品」?毒品本非毒品,而是「藥物」。用在醫療行為上,它便是藥物,但是當拿來濫用,造成個人成癮傷害身心、危害社會他人,那便是毒品。活動中,對於毒品造成的危害、預防毒品的方法,以及拒絕毒品策略,緩緩又堅定的教授給在場學生。此刻,清亮的陽光透進館內,春暉映照在每個人的臉龐。

[@more@]

吸毒會造成大腦損傷、身體孱弱失去「健康」,更會失去「親友」,甚至失去「生命」……..

遠離是非場所,就能減少接觸的機會

免費送你的東西不可不慎,「小心有詐!」一開始免費提供,等你上癮後,嘿嘿嘿~

「好奇殺死一隻貓~」好奇非壞事,但對於毒品好奇,輕易嘗試,可會遺憾終身!

說明預防毒品六招:生活作息正常、不靠藥物提神或減肥、遠離是非場所、不接受陌生人的飲料與香菸、絕對不好奇使用毒品、有正確紓解情緒的方法。各位都記住了嗎?

傳授拒絕毒品招式:堅持拒絕、友誼勸說、自我解嘲、轉換話題、走為上策
(看各位聰明絕頂、骨骼精奇,是萬中無一的奇才,特將此秘笈招式傳授給你,而且不收十塊錢….)

做該做的事是「智慧」,做不該做的事是「愚痴」。人生最大的懲罰是「後悔」!人生可不像各位玩線上遊戲,走錯了、輸了、死了可以RESET,當作沒發生。就算重生也會留下遺憾,甚至一次就GAME OVER~

李阿姨最後強調「珍惜生命的意義,是讓生命活的有價值。」
毒品這條歹路,不通行!

相關閱讀:

【活動報爆】大愛媽媽愛灑時間~十二月主題:美麗糖衣的誘惑

您可能也會喜歡…