【榮譽榜】恭喜! 四忠班侑璇、詩軒、怡菁參加104學年度校內英語單字王競賽表現優秀!

年初放寒假前的英語週活動,除了有精采絕倫、迴響熱烈的班級英語成果發表外,學校一如以往,舉辦了「英語單字王競賽」,一方面讓孩子們小試身手、爭取榮譽,另一方面也可趁此機會探探學生的英文底子。本次的英單比賽,開放一~六年級全校學生都能參與(只要你有勇氣~),也不限制各班級報名人數,各班選手自由參加(當然這要有信心!),不過相對增加了考題的難度,需牢記熟背的字彙由去年的100單提升為150單(算是往前邁進一大步吧,成長率50%!一拿到題庫後隔天順勢發下,班上又是一臉的驚愕。)此外,比照過去相同,全年級統一版本,現場再從150個單字中隨機抽出30題測驗。

既然學校此回強調採鼓勵性質,便在班上強力「暗示」孩子表達參加意願。「有誰想去試試呢?就當作一次體驗也不賴丫!參加就有班級獎章可以拿喔~若再拿到獎狀,該有的獎勵自不在話下。」(但用「咖逃屋」想也知,誰會自動送上門!)果不其然,只好由老身親自點兵選將(底下各位聽天由命、好自為之吧….)。「那個….去年參加那三位是….」(三人倒抽一口氣,還來不及張手拒絕,已被自動帶入名單。)有句話說道:「這一切都是命啊!(喔不,是一回生二回熟才對)」突然眼前強光乍現!「老師,我」一位男生手舉得直挺挺的(勇者的小宇宙正燃燒著烈焰。)「very good!nice boy」再灌一次迷湯後,又多得兩位紳士捨命陪嬌女。接下來的幾個星期,雖仍是按照原班進度每天帶讀4個英文單字,以及配合學校每週5個單字拼讀活動持續進行……..,唯獨三不五時想到就在那些孩子身旁耳提面命叮嚀:「150單背多少個啦?」「要記得看喔!」總希望幾位能在課後飯時,抑或玩樂之餘,在宛如洗腦般的轟炸下,猶記得這回事….

最後,結果揭曉,班上三位表現令人嘉許……侑璇30題測驗完全通過!
詩軒通過27題、怡菁通過25題。恭喜得獎的孩子~
至於班上其他參加的孩子,雖沒有達到標準,但勇於嘗試,精神可嘉,仍然值得鼓勵!

[@more@]

恭喜四忠班吳侑璇參加校內英語單字王競賽30題測驗完全通過!

陳詩軒參加校內英語單字王競賽測驗通過27題

黃怡菁參加校內英語單字王競賽測驗通過26題

以上均獲頒獎狀和智慧金幣鼓勵~(感覺去年的圖書禮券比較實際些……有點縮水….這跟政府的GDP也下修有關嗎?)

您可能也會喜歡…