【活動報爆】大愛媽媽愛灑時間~十二月主題:美麗糖衣的誘惑

12月中,與大愛媽媽們一月一會的日子來到….

冬日清晨的寒意甚濃,一步入英才館,大愛媽媽的微笑依然親切如昔,宛如一道暖陽。方才坐定,每位學生就從媽媽們的手上拿到一支棒棒糖,露出又驚又喜的臉龐「哇!耶誕節禮物嗎?….」「傻孩子,大愛媽媽應該不會跟耶誕節畫上等號吧!」隨之跟學生問道:「這糖果可不可以吃呢?」「可以,因為是大愛媽媽給我們的。」單純又天真的回應,「但如果是陌生人給的呢?」媽媽提高音調又轉換語氣。「不行!」孩子們異口同聲堅定地回答。沒錯!進入主題…遠離毒品的誘惑~

大愛媽媽開始先說明了目前社會常見的毒品種類和吸毒後的身體變化,學生個個看得心驚肉跳。「原來吸毒的人面貌會日漸憔悴,長久下來竟變得人不像人….太可怕了!」這一幕宛如震撼教育般刺激視覺感官,當然更希望大家能引以為鑑,「毒品真的不是什麼好東西!」千萬別因好奇、或受誘惑,或禁不起慫恿、壓力而沾染上它,因為迷惘「片刻」的快樂、貪圖「短暫」的解脫,最後盡是賠上自己「健康」的身體,葬送自己美麗的「人生」,那可是得不償失,絕對賠本的生意呀!

[@more@]

說明社會上常見的幾種毒品的樣貌。孩子們,認識它,避免危害自己,且千萬不要去碰觸它….

就算真可以達到某種成效,也千萬別去嘗試。功效是短暫的,成癮的傷害卻是長久的!

吸毒後可能出現的症狀,逐步侵害你的身體….

以影片中的白雪公主為例,減肥不能靠藥物,重要的是健康吃多運動,自然能享瘦….

大愛媽媽指導幾種拒絕毒品的方法,態度一定要堅定!勇敢拒絕!

就算人家說你孬也無妨(別意氣用事逞英雄….因為英雄「氣短」….冷笑話)

終極絕招傳授:趕緊報告師長、進出正當場所、遠離損友….遠離毒害,保護自己

最後大家一起律動唱~人見人愛。「要自愛,才會人見人愛。」不是嗎?

生活實踐宣言:
1、不接受陌生人給的糖果、餅乾,或飲料。
2、遠離是非場所,如網咖、電玩店。
3、生活作息要正常。
4、千萬不要因為好奇心以身試毒。
5、勇敢堅決地向毒品說〃不〃
各位記住了沒?記住了沒?記住了沒?(因為很重要!所以說三次。)

您可能也會喜歡…