【榮譽榜】恭喜四忠班陳詩軒、何姵緹獲104學年校內「祖孫週」親子互動學習單佳作!

爸爸有「父親節」、媽媽有「母親節」,除了說明角色的重要,以及感謝爸爸媽媽的養育之恩外,有專屬的節日,更能突顯其意義與價值。在現今社會,父母親多忙於工作,往往把孩子托育給阿公阿嬤照顧,祖孫朝夕相處、彼此親情互動,絕不亞於父母對孩子的呵護,有時祖孫倆間的情誼甚至濃於父母。

祖孫週(即重陽節當週,另每年八月的第四個周日則是祖父母節)的目的,便希望提升子孫對祖父母的認識、感念祖父母的重要,進而強化家庭關係,重建家庭倫理之良善美意。今年學校輔導組規劃親子互動學習單(一~三年級主題:溫馨祖孫情.時時想到您;四至六年級:畫話傳真情—我的祖孫幸福時光),期待學生回家後與阿公阿嬤一同進行,經由表達及實際行動增進對祖父母的認識,學習祖父母的經驗智慧,感謝與珍惜家中長者的付出,藉此凝聚家庭情感與世代傳承,達到互動互惠的目的。

學習單作品完成後,各班交回輔導組進行評選,評審老師依文字表達是否具有「祖孫互動之情感、溫暖之意涵」的正向價值,以及畫面美觀程度進行評選。在學務處與教務處同仁的協助下,最後全校選出十位最佳作品。班上的詩軒和姵緹獲得肯定,入圍十位最佳作品之列,恭喜兩位![@more@]

詩軒的祖孫週學習單,描述與阿公話家常,在兩人聊天的過程中憶起詩軒小時候的模樣,長大後容貌更有著外婆的神韻,過程簡單樸實卻溫暖。

姵緹的祖孫週學習單,說明小姪子逗樂生病中的阿公,姵緹看見阿嬤抱小姪子好像有點累,所以貼心的幫阿嬷按摩搥背,得到阿公的稱讚,與媽媽的微笑回應。

冬日裡難得放晴的早晨,校長頒發獎狀給此次「祖孫週」獲得佳作的十位學生。
每位可得到獎狀乙只、圖書禮券五十元、學校智慧金幣10枚鼓勵。
但更重要的是,每位學生在填寫學習單的過程中,在與阿公阿嬤的互動中,那份濃濃的祖孫情誼,那才是最珍貴的獎品。

您可能也會喜歡…