【活動報爆】我的一票由我做主!票投力行自治市長、環保小局長

2016總統副總統及立委選舉緊鑼密鼓的展開,大人們的選戰正打得火熱之際,而力行的學生也不惶多讓,就在前些日子舉行本屆學生自治市長及環保小局長選舉。

每年的選戰,候選人的班級從登記參選便啟動選舉模式,卯足全力準備。構思政見、到著手畫競選海報廣告、貼心準備宣傳小卡發送,賣力為自己的班級催票。發表會上競選團隊各個費盡心思、唱作俱佳,高聲呼出震耳欲聾的當選口號,可謂花招百出,無不希望讓學弟妹們留下深刻的印象,吸引他們把票投向自己。過程中可說是全班動起來(相信沒有人可以躺著選),激烈的程度與真正的選舉相較實在毫不遜色。而中年級的孩子呢,尚還不須承擔競選的任務,只須參與投票,自是輕鬆許多,孩子們也樂得看大哥哥大姊姊們精彩絕倫的競選過程,在一場場拜票、一聲聲當選中感受選戰激烈的氣氛。

激情的政見發表會結束,接下來就是投票的決勝時刻。孩子依時間領票、圈選、為心目中理想的候選人投下手中那張神聖的選票。我們在擬真的過程中,體現民主選舉的過程(力行保證:我們絕對票票等值)。

[@more@]

各候選人班級到班上進行政見宣傳。

學校辦理一場公辦政見發表會,高年級各班相互尬場,互拚人氣。

發下選票後靜待投票,趁這時認清楚候選人的名字和長相,待會才不會選錯人。

偷偷告訴你,剛剛圈選時感應到老天的旨意,指引我選……..。
(爸媽下次買樂透時記得把你帶上。)

一張自治市長、一張環保小局長,想知道我投給幾號嗎?

本班轉學生,暑假才剛從中國轉來,此回投票可是「大姑娘上花轎」頭一遭,新鮮的很!為這歷史性的一刻留下紀錄吧!來,看這邊……..(定格45秒拍照)

投下我寶貴的一票,至於投給哪位?套句周杰倫的話~「不能說的秘密」。

選後,當選人的政見是否確實可行,能否真正落實,還是端賴大人們的想法與作為,別讓每回選舉都只是場高明的騙術。

您可能也會喜歡…